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Secondo piatto

Arrosto in pentola morbidissimo | La ricetta per farlo in poco tempo

L’arrosto in pentola morbidissimo è un secondo di carne che si realizza facilmente e non va in forno, ma sarà tenero con un esterno croccante.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. E’ il classico piatto della domenica o delle feste, ma in versione più veloce per quanto possibile. Se si ha poco tempo scegliere un pezzo di carne più piccolo in modo da velocizzare ancora di più i tempi di cottura.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 800 gr di Carne di vitello
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • 1 bicchiere Brodo di carne o acqua calda
  • 3 rametti Rosmarino
  • mezza Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Arrosto in pentola morbidissimo, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavorare la carne con dell’olio extra vergine di oliva e del rosmarino tritato per insaporirlo.

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In seguito, si mette dell’olio extra vergine di oliva in una pentola capiente e poi si soffrigge la carota e la cipolla tritate e lo spicchio d’aglio. Si aggiunge anche la carne e la si fa rosolare per bene da entrambi i lati a fiamma alta per almeno 10 minuti. In seguito, si sfuma con il vino bianco e si sala e si pepa.

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Quando l’alcool è evaporato si abbassa la fiamma e poi si continua la cottura con il coperchio per almeno 30 minuti, ma ricordandosi di sfumare con il brodo di carne o l’acqua. Quando è cotto togliere il coperchio e poi far restringere il sughetto. Servire tiepido tagliato in fette.

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Valentina Crea

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