Arrosto+alla+piemontese+%7C+Il+secondo+piatto+della+tradizione
ricettasprint
/arrosto-piemontese-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Arrosto alla piemontese | Il secondo piatto della tradizione

Un ottimo secondo piatto da preparare per questo martedì. Cuciniamo insieme l’arrosto alla piemontese.

Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint

Un piatto buono, gustoso, da accompagnare con altri piatti tipici della tradizione piemontese. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparalo.

Leggi anche: Arrosto in pentola morbidissimo | La ricetta per farlo in poco tempo

Leggi anche: Arrosto di vitello al latte e noci, piatto ricco di nutrienti e gustosissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 kg Scamone di manzo
  • 150 g Funghi porcini surgelati
  • Cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 5 Pomodorini
  • 2 pizzichi Pepe
  • 1 Carota
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 2 pizzichi Sale fino

Arrosto alla piemontese: procedimento

Partiamo dai pomodorini. Laviamoli per bene. A parte, peliamo la cipolla e le carote. Prendiamo anche le erbe aromatiche e leghiamole con lo spago da cucina.

Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint

 

Prendiamo un tagliere e su di esso, poggiamo la carne ed iniziamo a “massaggiarla” con pepe e sale.

A parte, in una pentola, facciamo scaldare un filo d’olio e, quando avrà raggiunto la temperatura, facciamo rosolare la carne per 10 minuti, da ambo i lati.

Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, ora, i funghi congelati ed aggiungiamoli in padella, insieme a pomodori. Aggiungiamo anche la cipolla e le carote tagliate anche grossolanamente. Iniziamo a mescolare e uniamo anche sale, concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche che avevamo legato prima.

Uniamo anche 400 ml di acqua e lasciamo cuocere, a fiamma moderata, per 60 minuti. Quando sarà cotta la carne, spegniamo ma non togliamola dalla pentola. Lasciamola riposare ancora, coperta da coperchio, per altre 2 ore.

 

Quando sarà trascorso il tempo, togliamo la carne dalla padella. Mentre con le erbe aromatiche presenti all’interno della padella, passiamole aiutandoci anche con un frullatore ad immersione.

Sarà questo il sughetto d’accompagnamento per la nostra carne.

Leggi anche: Arrosto con salsa alle zucchine | Un piatto buono e gustoso

Leggi anche: Arrosto di pollo, ricetta Bimby | Secondo piatto facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

6 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

6 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

7 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

8 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

8 ore ago