Se volete un secondo piatto morbido, delicato ma anche con una certa struttura, l’arrosto di vitella con frutta secca è la ricetta giusta per meravigliare tutti
Ci sono moltissimi modi per cucinare l’arrosto di vitella ma questo aiuta a mantenere la carne bella morbida ma anche super saporita. L’arrosto di vitella con frutta secca, con la sua cottura prolungata e un mix di sapori, invitante è il classico secondo piatto della domenica.
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Ingredienti:
1 kg di arrosto di vitella
150 g di albicocche secche
50 g di mandorle
20 g di pinoli
800 ml di brodo di carne
1 bicchiere di porto
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 g di burro
1 cucchiaino di maizena
sale
pepe
Il pezzo di vitella giusto per questo arrosto con frutta secca? Deve avere anche la giusta percentuale di grasso, quindi un taglio come la noce o lo scamone sarà perfetto.
Preparazione:
Prima ancora di cuocere la carne, tamponatela con della cara assorbente da cucina e poi passatela in un piatto con sale fino e pepe macinato fresco, massaggiandola su tutti i lati.
Terminata questa operazione, in un tegame mettete a scaldare insieme l’olio e il burro. Quando hanno preso colore, aggiungete lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato oltre alle foglie di alloro facendo andare a fiamma alta.
Poi mettete a rosolare da ogni lato la carne di vitella sempre a fiamma alta fino a quando non sarà perfettamente sigillata. A quel punto sfumate con mezzo bicchiere di porto, aspettate che evapori e poi versate l’altra metà del liquore.
Quindi coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 2 ore e mezza aggiungendo se necessario un mestolo o due di brodo di carne tenuto al caldo. Poi regolate di sale e di pepe aggiungendo dopo un’ora le albicocche tagliate a pezzi, i pinoli e le mandorle tritate grossolanamente
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Appena verificate che l’arrosto è pronto toglietelo dal tegame e filtrate la salsa di cottura tenendo da parte la frutta secca. Aggiungete due mestoli di brodo caldo e preparate la salsa: assaggiate per capire se manca sale, portate ad ebollizione e versate la maizena stemperata insieme ad un cucchiaio di brodo intiepidito.
Lasciate ridurre la salsa e poi aggiungete nuovamente la frutta secca. Infine tagliate l’arrosto a fette e versate su ognuna un po’ di salda calda insieme alla frutta.
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