Nelle feste di Natale la parola d’ordine è “menu” ed è proprio sui dolci che spesso e volentieri si cede; se ti avanza del pandoro ecco cosa puoi realizzare.
Dai primi piatti ai secondi, la frutta secca, i dolcetti con i canditi. I menu del Natale spaziano dai mille e più colori e sapori, ma quello tradizionale si affida al pandoro o al panettone, con o senza la frutta candita, con i senza uvetta, farcito delle creme più disparate e ricoperto delle classiche mandorle o granella di zucchero, ma la glassa la cioccolato non manca mai. Insomma, ciò che resta particolarmente in queste fette sono proprio questi due dolci, pandoro e panettone. Ma cosa possiamo realizzare con questi avanzi? Vediamo insieme.
ti piacerebbe anche:Piramide stellata di pandoro con mousse al cioccolato bianco e cacao
ti piacerebbe anche:Fare il pandoro in casa non è mai stato così semplice: prova e vedrai
ti piacerebbe anche:Stelle di pandoro con crema allo zabaione | Con un ingrediente da scoprire
ti piacerebbe anche:Pandoro | la classifica dei migliori per gusto e consistenza
Prendiamo un mixer e dentro mettiamo il pandoro e riduciamolo in piccoli pezzi. Mettiamolo in un recipiente e aggiungiamo il mascarpone con la crema di caffè tipo Baileys o Baileys originale. Mescoliamo per bene e amalgamiamo bene il tutto. Aiutiamoci con le mani ed una volta che abbiamo amalgamato bene il tutto formiamo delle palline e riponiamole su una teglia ricoperta di carta forno.
Sciogliamo al microonde il cioccolato e affondiamo dentro le palline che abbiamo realizzato. Passiamole nella granella (che sia di nocciole, pistacchio) oppure nel cocco o ancora elle codine al cioccolato. Possiamo anche passarli nel cacao in polvere. A seconda dei nostri gusti possiamo anche farne di vari tipi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…