Pasta al tonno, scamorza e pomodori talmente buona che faranno il bis, a casa mia se la sono divorata in meno di 5 minuti, hanno fatto anche la scarpetta.
Per un pranzo coi fiocchi che ne dici di preparare questa ricetta? La prima volta che l’ho preparata avevo a pranzo degli amici di mio figlio e non sapevo come prenderli per la gola. La classica pasta al pomodoro e tonno sembrava troppo scontata e devo dire che con questa versione è stato un successone.
Ho deciso di portare in tavola una versione insolita, aggiungendo alla classica pasta al tonno e pomodorini la scamorza rende molto più invitante e godurioso il piatto da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Non resta che mettersi all’opera e preparare questa ricetta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La ricetta che ti suggeriamo è la rivisitazione di un classico piatto, lo puoi preparare in pochi minuti, zero sbatti e non sporchi molto. Un piatto che a casa mia l’hanno definito gourmet conquisterà tutti sin dal primo boccone. Beh che dire non puoi che provare anche tu e vedere il risultato, consiglio di servire con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Si consiglia di mangiare subito e non conservare. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
350 g di trofie o altra pasta
100 g di pomodori
150 g di pancetta
1 trancio di tonno sott’olio
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un mazzetto di prezzemolo fresco
origano q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a tagliare a pezzi il tonno e teniamo da parte e poi procediamo a lavare i pomodori, tagliamoli a metà, laviamo e tamponiamo il prezzemolo fresco.
Mettiamo in una padella ampi e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo rosolare. Aggiungiamo poi i pomodori, il tonno, prezzemolo, sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media.
Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo, aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere al dente e scoliamo.
Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella lasciamo insaporire e aggiungiamo la scamorza a listarelle, l’origano.
Leggi anche: Se hai pochi pomodori e verdure nel frigo, benissimo aggiungerle al farro e fai un pranzo da 200 Kcal
Trasferiamo nei piatti e aggiungiamo se preferiamo del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Ti bastano solo 3 ingredienti e riesci a servire il pranzo a tutta la famiglia,…
A casa mia la domenica non si preparano più le paste al forno, prendo del…
Con questa ricetta ho trovato in doccia perfetto da mangiare a colazione, ha meno di…
C'è uno studio che ha cercato di individuare i metodi migliori per convincere le persone…
La mia torta alle mandorle e arancia è irresistibile la divorano subito a colazione, si…
Con l’arrivo della primavera molti di noi sono tornati a dedicarsi al giardinaggio in modo…