Per prendere per la gola tutti, anche il maritino possiamo preparare questo primo piatto ti bastano solo 200 grammi di carne del pomodoro e lasci tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti diamo qualche piccolo consiglio su come preparare un primo piatto con pochissimi e semplici ingredienti, ti basteranno solo 200 grammi di carne del pomodoro e una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e stendi tutti. Di sicuro faranno doppietta.
![Mi bastano 200 grammi di carne, del pomodoro e salvo il pranzo, un piatto a prova di scarpetta mio marito si lecca sempre i baffi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/04/Mi-bastano-200-grammi-di-carne-del-pomodoro-e-salvo-il-pranzo-un-piatto-a-prova-di-scarpetta-mio-marito-si-lecca-sempre-i-baffi20240414Ricettasprint.jpg)
Potrai fare la scarpetta sarebbe peccato lasciare il sughetto nel piatto, ogni tanto concediamoci con qualche sgarro. Non perdiamoci in chiacchiere, vediamo come preparare questo piatto insieme.
Pasta con carne e pomodoro, io faccio sempre doppia dose, non basta mai
Pronti a preparare questo piatto? Nulla di più invitante e gustoso, pochissimi minuti di preparazione e un successo garantito. In cucina basta poco per poter portare in tavola piatti semplici e prelibati. Vediamo insieme come preparare questi piatto potresti servirlo anche quando si organizza un pranzo in famiglia. Come formato di pasta i maccheroni, rigatoni sono perfetti, ma si può optare con fusilli, penne rigate, gnocchetti, ma sei vuoi puoi provare con i formati lunghi come spaghetti, linguine e tagliatelle. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
500 g di maccheroni o altro formato di pasta
200 g di carne per spezzatino
200 g di polpa di pomodoro
200 g di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
abbondante parmigiano grattugiato
Procedimento della pasta con carne e pomodoro
Per poter preparare questo primo piatto affettiamo la cipolla sbucciata e mettiamola direttamente in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare. Poi aggiungiamo la carne per spezzatino, la tagliamo riducendola in pezzetti, versiamo la passata di pomodoro e la polpa di pomodoro.
![Sugo di pomodoro addensato Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/Sugo-di-pomodoro-addensato-20240213Ricettasprint.jpg)
Saliamo e facciamo cuocere per 35-40 minuti mettiamo il coperchio e poi giriamo di tanto in tanto. Aggiungiamo anche le foglie di basilico, ma nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo pasta.
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Scoliamola al dente e condiamo con il sugo e carne, serviamo nei piatti e poi aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato.
Si consiglia di mangiare subito, ma se dovesse avanzare possiamo conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni al massimo. Prima di servire possiamo riscaldare in padella leggermente unta o in forno.
Buon Appetito!
![Mi bastano 200 grammi di carne, del pomodoro e salvo il pranzo, un piatto a prova di scarpetta mio marito si lecca sempre i baffi Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/04/Mi-bastano-200-grammi-di-carne-del-pomodoro-e-salvo-il-pranzo-un-piatto-a-prova-di-scarpetta-mio-marito-si-lecca-sempre-i-baffi20240414Ricettasprint-1.jpg)