Baccal%C3%A0+con+cipolla+%7C+Un+corposo+e+gustoso+piatto+di+pesce
ricettasprint
/baccala-cipolla-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Baccalà con cipolla | Un corposo e gustoso piatto di pesce

Un secondo piatto di pesce diverso? Cuciniamo insieme, oggi, il baccalà con cipolla.

Baccalà con cipolla FOTO ricettasprint

Un piatto corposo, adatto in particolare a chi piace il baccalà. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Baccalà alla cappuccina | Il gusto del pesce abbinato alla polenta

Leggi anche: Carpaccio di baccalà marinato al lime | Il sapore degli agrumi e del pesce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Passata di pomodoro 200 gr
  • Olive nere 100 gr
  • Baccalà dissalato 800 gr
  • Cipolle rosse grandi 3
  • aglio
  • sale
  • Farina 10 gr
  • Olio

Baccalà con cipolla: procedimento

Partiamo tagliando il baccalà a pezzetti e a passarlo nella farina. Successivamente, facciamolo rosolare per bene in padella, con un filo d’olio per qualche minuto, fino a dorarsi leggermente.

Baccalà con cipolla FOTO ricettasprint

Tagliamo le cipolle a fettine e mettiamole in un’altra padella, insieme a olio e aglio. Cuociamole a fiamma alta, per 10 minuti, aggiungendo, quasi alla fine della loro cottura, il vino bianco. Facciamo sfumare, mi raccomando, l’alcool.

Aggiungiamo poi la passata di pomodoro alle cipolle insieme anche alle olive nere. Aggiustiamo di pepe e sale e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.

Baccalà con cipolla FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, aggiungiamo i pezzi di baccalà in padella con la salsa e lasciamoli cuocere per 10 minuti.

Leggi anche: Polpette baccalà e salsa messicana | Bontà sfiziose e stuzzicanti

Leggi anche: Baccalà mantecato | perfetto da spalmare su crostini e fette di pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

6 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

6 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

7 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

7 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

8 ore ago