Baccal%C3%A0+al+forno+con+porri+e+patate%2C+secondo+delicato+ed+economico
ricettasprint
/baccala-forno-porri-patate-secondo-delicato-economico/amp/

Baccalà al forno con porri e patate, secondo delicato ed economico

Baccalà al forno con porri e patate, secondo delicato ed economico

Il baccalà al forno con porri e patate è una ricetta di pesce molto gustosa, soprattutto per gli amanti del baccalà.

Baccalà al forno con patate e porri

Senza troppi sacrifici, porteremo n tavola n secondo graditissimo per tutti, soprattutto quando a fare da letto ad baccalà ci pensano le patate. Perfette in ogni ricetta e straordinarie quando le mettiamo vicino a questo pesce. Ecco la ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Baccalà con cipolle | Un secondo piatto buono e veloce

ti piacerebbe anche:Polpette di baccalà e patate | Un secondo piatto davvero irresistibile

Ingredienti

  • 700 g baccalà
  • 300 g patate
  • rosmarino
  • salvia
  • porri
  • senape 40 g
  • vino bianco 90 ml
  • olio extravergine di oliva 90 g
  • pepe
  • sale

ti piacerebbe anche:Baccalà al forno alla pizzaiola | Un classico della cucina meridionale

ti piacerebbe anche:Tortelli di baccalà con scorza di limone, un delicato piatto di pesce

Baccalà al forno con porri e patate, secondo delicato ed economico. Procedimento

Tagliamo in 4 pezzi il dì filetto di baccalà dissalato. Laviamo il porro e facciamolo a fettine e così come le patate. Mettiamo in un mixer il rosmarino e la salvia e tritiamo in maniera grossolana. Prendiamo un recipiente e versiamo dentro il vino e la senape con l’olio. Prendiamo anche il trito realizzato e versiamone dentro cica metà e iniziamo a frullare il tutto per creare una soffice crema.

A parte mescoliamo patate e porri e condiamo con una parte del composto. Attenzione al sale, il baccalà potrebbe essere già buono di sale. Prendiamo una teglia e oleiamola, poi mettiamo i filetti di baccalà sopra  e copriamoli con l’emulsione e trito restante. Inforniamo a 200 ° per 40 minuti. Gustiamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

15 minuti ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

1 ora ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

2 ore ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

3 ore ago