Il Baccalà fritto è uno stuzzichino semplice e saporito. Io lo adoro perché lo preparo in pochi minuti e mi permette di fare sempre una bella figura con i miei ospiti. Potete servirlo sia come antipasto che come secondo assieme al purè di patate o a dei pomodorini rossi. I bambini lo adorano perciò io lo servo per pranzo ogni volta che vengono a trovarmi i miei nipoti. Di seguito la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Limoni sott’olio aromatizzati | Profumati e facili da preparare
Potrebbe piacerti anche: Tortelli dolci alla ricotta di Iginio Massari | Per un Carnevale di gusto
Dosi per: 4 porziono
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Private il baccalà dissalato della sua pelle e delle sue lische. Lavate il pesce e tampinatelo con della carta cucina. Su un tagliere, con un coltello, riducete il baccalà pulito a fette spesse 3-4 cm e tagliate a metà i pezzi di pesce troppo grandi. Fate rotolare con cura i tocchetti di pesce nella farina in una ciotola e adagiateli su un vassoio. Versate dell’olio di semi di girasole in un tegame e portatelo ad una temperatura di 180 -190 gradi. Unite i pezzi di pesce infarinati da ogni lato e friggeteli per 4-6 minuti o fino a doratura, rivoltandoli di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta
Potrebbe piacerti anche: Pasta ai 4 formaggi | Primo cremoso, veloce e saporito
Con una schiumarola, prelavate dal tegame i pezzi di pesce fritti e lasciateli riposare per qualche minuto in un piatto ricoperto con carta cucina. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dei tocchetti di pesce infarinati. Ecco, il baccalà è pronto. Accompagnate questo secondo con delle patate lesse o con una bella insalatina condita con il sale, un filo di olio extravergine di oliva e di aceto balsamico di Modena. Il nostro consiglio per un ottima riuscita di questo fritto è quello di stare attenti a non scaldare troppo l’olio e, per avere sempre un ottima cottura, fate in modo di non accumulare troppa farina nell’olio che state usando per cuocere il pesce.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…
Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…
Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…
Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…
Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…