Baozi cinesi, ma cosa sono? Sono dei panini farciti con carne e maiale, buonissimi e con la cottura la vapore.
Oramai diffusi in tutto il mondo, questi panini la vapore vengono consumati come piatto unico oppure come spuntino. Dal sapore deciso di carne, sono molto morbidi e delicati ed anche versatili, infatti il ripieno può anche essere di verdure con gamberetti (tipico accostamento cinese) oppure dolce.
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Non sarà facile preparare i baozi, ma pian piano si fa tutto! Prendiamo recipiente e mettiamo l’acqua all’interno, uniamo il lievito e sciogliamolo mescolando. Aggiungiamo la farina e lo zucchero e con le fruste elettriche con una planetaria cominciamo ad amalgamare il tutto impedendola formazione dei grumi. Portiamo il composto su un piano di lavoro infarinato, lavoriamolo e rimettiamolo in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciamolo a riposo per 40 minuti.
Puliamo il cavolo cinese e laviamolo poi tagliamo la cipolla e grattugiamo lo zenzero e mettiamo il tutto nel boccale della planetaria e azioniamo. Uniamo la carne zucchero sale e pepe e olio di sesamo. Infine la salsa di soia e lavoriamo per 5 minuti. Prendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo con un mattarello e diamo la giusta fora aiutandoci con le mani. Facciamo delle pieghe e ristendiamo, poi creiamo con un coppa pasta dei cerchi e mettiamo la centro un pò di ripieno.
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