Barchette+di+radicchio+%7C+Un+gusto+diverso+al+contorno
ricettasprint
/barchette-radicchio-contorno/amp/
Contorno

Barchette di radicchio | Un gusto diverso al contorno

Un contorno perfetto, tipicamente italiano, è quello che vi proponiamo nella ricetta di oggi. Gustoso ma leggermente amaro. Ottimo da preparare anche per un antipasto da buffet, magari in porzioni più piccole, da mangiare come un finger food. Cuciniamo insieme le barchette di radicchio.

Barchette di radicchio FOTO ricettasprint

Un gusto particolare he potrebbe non piacere a tutti, data la nota leggermente amara del radicchio stesso. Ma vi assicuriamo che vale la pena provarli. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta radicchio e taleggio | Semplice e cremosa, ottimo primo piatto

leggi anche: Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola | Sfizioso e invitante

Ingredienti

  • 10 foglie radicchio
  • 20 g capperi sott’aceto
  • 100 g tonno
  • erba cipollina
  • 100 g formaggio fresco spalmabile light

Barchette di radicchio: procedimento

Partiamo proprio dal radicchio. Laviamo per bene ogni singola foglia e, poi, asciughiamole con della carta assorbente. Quindi mettiamole da parte.

 

In una ciotola, invece, aggiungiamo il tonno opportunamente sgocciolato, il formaggio spalmabile, l’erba cipollina sminuzzata (teniamo da parte qualche filo intero per la decorazione) e i capperi. Mescoliamo il tutto per ottenere una crema da ripieno omogenea.

Apriamo per bene le nostre foglie di radicchio e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamole con il ripieno appena preparato. Chiudiamo al centro, a creare una barchetta, con gli steli di erba cipollina che avevamo messo da parte.

Barchette di radicchio FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Bocconcini di pollo con radicchio e pancetta | Succosa cena di questa sera

leggi anche: Radicchio ripieno con salsiccia e galbanino, la variante che ci piace

Serviamo subito o mettiamole in frigo per qualche ora.

Consigli: per arricchire ancora di più il ripieno, possiamo anche aggiungerci qualche pezzettino di mozzarella (opportunamente sgocciolata) o di provola. Renderanno il nostro contorno ancora più appetitoso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago