Zucchine+e+pomodori+al+forno+gratinati+con+la+feta+%7C+Croccanti+e+saporite
ricettasprint
/zucchine-pomodori-forno-gratinati-feta-croccanti-saporite/amp/
Contorno

Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta | Croccanti e saporite

Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno fantastico vegano estivo golosissimo. Stiamo parlando delle Zucchine e pomodori al forno gratinati con feta. Veramente semplice da realizzare e genuino, questo contorno è fatto con verdura tipica del periodo estivo.

Pronto in pochi minuti, è però indispensabile preparare con dovizia gli ingredienti per un risultato finale quindi iniziate dalle zucchine in modo tale che mentre preparate i pomodori queste possano insaporirsi nell’olio e nel sale e, viceversa, quando impiegherete del tempo a sistemare adeguatamente i tocchetti di zucchina sulla leccarda foderata di carta forno, possano i pomodori insaporirsi adeguatamente in olio e sale.

Con soli 3 ingredienti principali e qualche piccolo accorgimento, realizzerete quindi un contorno da leccarsi i baffi che piace sia a giovani che meno giovani: le chips di zucchine saranno, infatti, veramente gustose con sopra la feta e diventeranno croccanti una volta raffreddate. Potete servire questo stuzzichino anche come antipasto semplice e sfizioso per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici oppure parenti.

Se avete necessità di servire questo stuzzichino a delle persone celiache che quindi non possono assumere glutine, vi basterà usare nell’impasto un formaggio feta sulla cui confezione sia precisato che è privo di glutine con la scritta “Senza Glutine”.

Potrebbe piacerti anche: Alici fritte | Piatto tipico napoletano semplicissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Avocado toast al salmone | Stuzzichino leggero e pronto in pochi minuti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • 2 ciotole
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 15 pomodorini ciliegini
  • un pizzico di sale
  • 80 g di feta
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pangrattato di mais
  • 3 zucchine
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Zucchine e pomodori al forno gratinati con feta, procedimento

Tagliate le zucchine, lavate e asciugate, a rotelle non troppo sottili che condirete con olio e sale a proprio piacere e mescolateli con cura. Ripetete le stesse operazioni con i pomodorini rossi che invece avrete ridotto a rondelle.

Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di farro e lenticchie | Leggera come piatto unico post feste

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla Norma | Primo piatto tradizionale ma diverso

Trasferite i tocchetti di zucchine in una pirofila ricoperta di carta forno disponendoli alla giusta distanza tra lora. Spolverizzate con il pan grattato di mais e decorate il tutto mettendo tra una rondella e l’altra dei pezzetti di pomodoro insaporito con olio e sale. Aggiungete su tutte le verdure la feta sbriciolata e infornate a 190° per 20-25 minuti, o fino a doratura della verdura. Ultimata la cottura, sfornate e servite.

Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago