Il basilico sott’olio è una tipica conserva invernale per averlo sempre disponibile tutto l’inverno. La ricetta è semplicissima e veloce.
Sterilizziamo i barattoli e laviamo bene le mani, questa la base per una buona riuscita delle nostra conserva. Prendiamo le foglioline di basilico e laviamole accuratamente con acqua corrente e stando molto attenti a non rovinarle, asciughiamole all’aria su carta assorbente. Come abbiamo detto, la cosa più importante da fare è quella di sterilizzare i barattoli dove andremo a conservare il nostro basilico. Procediamo, quindi, con il lavare bene i barattoli e mettiamoli in una pentola capiente con i rispettivi tappi e procediamo a portare l’acqua ad ebollizione. Tempo 10 minuti dal bollore, spegniamo il fuoco e con una pinza tiriamo fuori i barattoli ed i tappi facendoli asciugare su un canovaccio chiaramente pulito.
ti piacerebbe anche:Coltivare il basilico in casa | i consigli utili per avere delle piante perfette
ti piacerebbe anche:Impasto Pizza | al basilico per un risultato leggero e gustoso
Dopo aver sterilizzato i barattoli ed averli messi ad asciugare, prendiamo nuovamente il basilico e riempiamo i barattoli con le foglioline senza però pressarle troppo. Aggiungiamo l’olio e sommergiamole senza far uscire bolle d’aria. Chiudiamo energicamente col tappo e poniamo i barattoli in frigorifero.
Potremmo notare l’addensarsi dell’olio a causa della bassa temperatura, ma niente paura! Prendiamo le foglie che ci servono e riponiamo il barattolo in frigo e se ci serve invece l’olio, allora lasciamo che il baratolo di riscaldi un pò a temperatura ambiente ed usiamo l’olio. Ricordiamo che l’olio, qualora venga usato, deve sempre sommergere le fogli e quindi aggiunto.
ti piacerebbe anche:Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei
ti piacerebbe anche:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…
Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…