Bastoncini+di+patate+e+caciotta%2C+una+croccante+cenetta+sfiziosa+per+i+bambini+e+non+solo
ricettasprint
/bastoncini-di-patate-e-caciotta-una-croccante-cenetta-sfiziosa-per-i-bambini-e-non-solo/amp/
Secondo piatto

Bastoncini di patate e caciotta, una croccante cenetta sfiziosa per i bambini e non solo

Fatto in casa si sa tutto ha un altro sapore, come questi bastoncini di patate e caciotta, per una croccante cenetta sfiziosa per i bambini e non solo. Impazziranno tutti.

Stasera prepariamo una cenetta sfiziosa e gustosissima, con i Bastoncini di patate e caciotta, una pietanza che sicuramente più buona se fatta in casa. Un incredibile mix di sapori a cui risulta difficile dire basta.

Bastoncini di patate e caciotta

Una cenetta che possiamo anche tranquillamente definire vegetariana, con un connubio di consistenze che si sposano meravigliosamente. Partendo dalla cremosità delle patate mescolata a filante caciotta, il tutto racchiuso in una fantastica panatura. Buonissimi sia al forno che fritti rendondoli così più o meno legger a seconda delle esigenze.

Si sa che fatto in casa, ogni pietanza diventa più buona e sicuramente più genuina.

Non vi resta che provare a prepararli insieme a noi seguendo passo passo il semplice procedimento e l’elenco degli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia impeccabile.

Leggi anche: Bastoncini dolci di pane fritto con crema al latte | Irresistibili
Leggi anche: Oggi i bastoncini li facciamo in casa, ma con un ripieno assolutamente favoloso: pronti in un attimo

Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti fritti oppure 15 minuti al forno

Ingredienti per circa 12 bastoncini

600 g di patate
300 g di caciotta
2 tuorli
120 g di grana padano
Farina q.b
Pangrattato q.b

Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Bastoncini di patate e caciotta

Per realizzare questa bontà, per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, quindi scolatele, privatene della buccia e schiacciatele riducendole in purea. Versate in una ciotola le patate schiacciate, insaporite con sale pepe e noce moscata, unite i tuorli d’uovo e il formaggio e impastate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate la caciotta ridotta a dadini e mescolate per bene.

patate lesse

In un’altra ciotola preparate una pastella unendo acqua e farina, ottenendo un composto fluido, in un vassoio a parte versate il pangrattato.
Formate i bastoncini e immergeteli prima nella pastella e poi nel pangrattato ( per ottenere una panatura più spessa e croccante, ripetete l’operazione) e mettete da parte.

Pastella pronta

Leggi anche: Ricetta furba, scoprite l’ingrediente speciale per questi gustosi bastoncini e il contorno che li esalterà

Procedete con la cottura fritta in una padella con abbondante olio di semi di girasole 5 minuti per lato, oppure 15 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi ed ecco pronti i vostri buonissimi e croccanti bastoncini per tutta la famiglia, andranno a ruba vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

25 minuti ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

56 minuti ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

3 ore ago