Stasera stupite tutti con questi deliziosi Bastoncini di sardine al pepe, una deliziosa idea che dovete provare per antipasti e cenetta da urlo.
Stasera prepariamo un antipasto o una cenetta sfiziosa e buonissima che lascerà tutti a bocca aperta, ecco i Bastoncini di sardine al pepe, una deliziosa idea che dovete provare assolutamente. si preparano in pochissimi minuti e non richiedono grande esperienza in cucina e vi spiegheremo perché.
Come i classici bastoncini di pesce, anche questi si preparano in pochissimi gesti. L’unica cosa di cui dovete assicurarvi é che non vi siano presenti lische,in questo potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia che sicuramente é più preciso. A voi basterà comunque dare ina controllata generale ed eliminare eventuali piccole lische con una pinzetta, il resto é tutto molto semplice e veloce, l’aroma di pepe darà un sapore davvero travolgente e deciso che completerete dopo la cottura con l’aggiunta di un pò di limone.
Potete optare per una cottura diversa in forno o la classica che seppur calorica é decisamente più saporita e cioé friggendoli in abbondante olio di semi, ma vi garantiamo che in ogni caso sono davvero irresistibili.Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta, allacciamo il grembiule e prepariamo insieme questa bontà.
Leggi anche: Filetti di sardine sotto sale | Perfette per antipasti a base di mare
Leggi anche: Cotolette di sardine | Il modo speciale per un secondo di pesce creativo
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti in padella 10/15 minuti in forno
Ingredienti per 4 porzioni
600 g di sardine
4 uova
Farina q.b
pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe abbondante
Olio di semi q.b
Per realizzare questi deliziosi bastoncini, è davvero semplicissimo, innanzitutto partite col pulire il pesce, potete farvi aiutare dalla vostra pescheria di fiducia per pulire le sardine e farvele sfilettare, non solo velocizzerete i tempi, ma non essendo molto pratici, ma sarete certi che non venga sprecato nulla o fatto magari in modo sbagliato. Nel caso contrario, vanno innanzitutto pulite dalle interiora eliminando accuratamente ogni minimo residuo sciacquatele con acqua corrente, dopodiché eliminate le testa e apritele del tutto quindi rimuovete la lisca interamente ed eliminate eventuali residui con una pinzetta.
In una ciotola preparate le uova con un pizzico di sale e una spolverata abbondante di pepe, mescolate per bene. A parte preparate una scodella con la farina e una con il pangrattato insaporito con ancora un pò di pepe. Passate le sardine prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Passate alla cottura che può essere in padella in abbondante olio di semi ben caldo da rigirare fino a doratura, o in forno sistemandole su una teglia rivestita da carta forno, cospargeteli con un filo di olio lasciandole in cottura per 15/20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi. quando avranno raggiunto una colorazione dorata, saranno pronti, quindi sfornateli e serviteli in tavola con una spruzzata di limone. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…
Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…
La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…
In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…
Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…
Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…