Bigazzi+gatti+%7C+quello+che+non+sapevamo+sulla+famigerata+ricetta+%7C+Una+scusa+per+silurarlo
ricettasprint
/bigazzi-gatti-famigerata-ricetta-scusa-silurarlo/amp/
News

Bigazzi gatti | quello che non sapevamo sulla famigerata ricetta | Una scusa per silurarlo

Cosa si nascondeva dietro alla vicenda Bigazzi gatti FOTO ricettasprint

Beppe Bigazzi gatti, la spinosa vicenda che gli era costato il posto a La Prova del Cuoco presenta un retroscena fino ad oggi sconosciuto.

La scomparsa di Beppe Bigazzi ha segnato in particolar modo il pubblico de ‘La Prova del Cuoco’. Nonostante la polemica sul cucinare i gatti, quel “burbero dal cuore tenero”, come lo ha voluto ricordare Antonella Clerici, era molto apprezzato per la schiettezza e per le immancabili competenze. Una stima che resterà immutata anche ora che non c’è più. Di Bigazzi parla un suo storico amico, Paolo Tizzanini. A fanpage questi ricorda il ‘toscanaccio’ originario di Terranuova Bracciolini. “Negli ultimi tempi non si muoveva più, quindi era difficile vederci. Però ci sentivamo circa tre volte a settimana. La nostra amicizia è stata vera, sincera. Lui era un uomo di profonda cultura e ha conosciuto anche due presidenti degli Stati Uniti. Ha fatto cose molto importanti in vita sua”.

LEGGI ANCHE –> Elisa Isoardi | Morte di Beppe Bigazzi | Messaggio choc: “Pezzente”

Beppe Bigazzi, solo pochi intimi al suo funerale

Eppure al funerale di Beppe Bigazzi sono andate soltanto 20 persone. Questo però per volontà dello stesso Bigazzi, che aveva indicato di volere una cerimonia intima e privata. Cosa che Tizzanini conferma dopo averlo appreso dalla moglie Giuseppina. “Mi ha detto di restare in silenzio e di parlare solo dopo le esequie. Per volontà di Beppe erano presenti soltanto i suoi figli, Giuseppina, io, mia moglie e qualcun altro. Ha voluto andarsene senza clamori, nel suo stile. Dopo aver chiuso con la televisione si era ritirato a vita privata. E la sua mente è rimasta lucidissima fino all’ultimo secondo”. L’amico descrive Beppe Bigazzi come “di soli 20 chili ormai. E non è vero che era malato. Se ne stava a letto e non mangiava più. Nonostante ciò mi è parso sereno. La dottoressa gli ha detto che non aveva alcun male, era lui che si stava lasciando andare. Ha avuto il coraggio di decidere per se stesso fino all’ultimo e va rispettato anche per questo. Aveva una saggezza ed una intelligenza tali da portarlo avanti fino a 200 anni”.

LEGGI ANCHE –> Prodotti ritirati | Il Ministero della Salute blocca panna cotta e farina | FOTO

Bigazzi gatti, “quello fu il pretesto per mandarlo via, era un personaggio scomodo”

Un altro aspetto degli ultimi giorni del buon Bigazzi. “Gli ho portato del vino buonissimo e dei fagiolini zolfini appena colti. Sono stati l’ultima cosa che ha mangiato, era il 3 ottobre. La sua terra gli è rimasta sempre dentro, aveva gli occhi lucidi. Smentisco che avesse un qualunque tipo di malattia – ribadisce Tizzanini – aveva le tipiche patologie tipiche di chi si trova in età avanzata. Mi ha dato l’impressione di aver voluto abbandonare di sua spontanea volontà questa vita”. Infine sulla vicenda della ricetta di gatto. “C’era la Isoardi quel giorno, un giovedì grasso. Elisa sostituiva la Clerici in gravidanza. Forse con Antonella non sarebbe scoppiato quel putiferio, lei lo avrebbe fermato. Alcuni sponsor ritenevano Beppe un personaggio scomodo. Quella fu una scusa per silurarlo. Ma lui era una persona schietta, vera, sincera. Un uomo del Rinascimento nato nel secolo sbagliato. Non gli piaceva apparire ma essere. Anche nella morte ha dimostrato la sua grandezza”.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago