Biscotti+al+cocco%3A+un+fine+pasto+profumato+ed+esotico%21
ricettasprint
/biscotti-al-cocco/amp/

Biscotti al cocco: un fine pasto profumato ed esotico!

biscotti al cocco

PRESENTAZIONE DEI BISCOTTI AL COCCO

Il sapore dell’estate si concentra in questi fragranti biscotti al cocco di cui vi proponiamo la ricetta sprint: semplicissimi da realizzare, profumati e golosi, non potrete farne più a meno! Vediamo insieme il procedimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: cheesecake cocco e nutella

INGREDIENTI Dose per 6 persone

350 gr di farina 00
120 gr di cocco grattugiato disidratato
160 gr di zucchero semolato

2 uova
200 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI AL COCCO

Procediamo dunque con la preparazione dei nostri biscotti al cocco: prendete una ciotola capiente e versatevi la farina.

Fate una fontana al centro, ponetevi il burro freddo, tagliato grossolanamente e lo zucchero e mescolate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzi

La consistenza dell’impasto sarà piuttosto asciutta, a briciole, molto simile a quella della pasta frolla: aggiungetevi le uova e incorporatele. Infine versate il cocco grattugiato ed amalgamate bene il tutto.

Fate un panetto, arrotolatelo nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo, prelevate un pezzo di impasto per volta, lavoratelo velocemente su suna spianatoia cosparsa di farina.

Formate i vostri biscotti al cocco, trasferiteli su una teglia da ricoperta di carta da forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata, per circa 20 minuti. Appena saranno pronti, lasciateli intiepidire e serviteli, accompagnati da un fresco succo di frutta!

biscotti al cocco


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: ciambellone cocco e yogurt

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

9 ore ago