Il sapore dell’estate si concentra in questi fragranti biscotti al cocco di cui vi proponiamo la ricetta sprint: semplicissimi da realizzare, profumati e golosi, non potrete farne più a meno! Vediamo insieme il procedimento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: cheesecake cocco e nutella
INGREDIENTI Dose per 6 persone
350 gr di farina 00
120 gr di cocco grattugiato disidratato
160 gr di zucchero semolato
Procediamo dunque con la preparazione dei nostri biscotti al cocco: prendete una ciotola capiente e versatevi la farina.
Fate una fontana al centro, ponetevi il burro freddo, tagliato grossolanamente e lo zucchero e mescolate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.
La consistenza dell’impasto sarà piuttosto asciutta, a briciole, molto simile a quella della pasta frolla: aggiungetevi le uova e incorporatele. Infine versate il cocco grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
Fate un panetto, arrotolatelo nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo, prelevate un pezzo di impasto per volta, lavoratelo velocemente su suna spianatoia cosparsa di farina.
Formate i vostri biscotti al cocco, trasferiteli su una teglia da ricoperta di carta da forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata, per circa 20 minuti. Appena saranno pronti, lasciateli intiepidire e serviteli, accompagnati da un fresco succo di frutta!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: ciambellone cocco e yogurt
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…