Trofie+con+Vongole%2C+Zucchine+e+Crescenza%3A+per+un+pranzo+eccellente
ricettasprint
/trofie-con-vongole-zucchine-crescenza/amp/
Primo piatto

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente.

La ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto, ottimo anche per essere servito nel pranzo della domenica e che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Trofie 360 g
Zucchine da affettare 2
Aglio 2 spicchi
Vongole da cuocere 1 kg
Vino per sfumare q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Per preparare le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come passo iniziale a mettere a soffriggere un pezzetto di aglio schiacciato in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.

Dopo 2′ aggiungete le vongole e gradualmente trasferitele all’interno di una ciotola man mano che si apriranno. Eliminate quelle le cui valve rimarranno chiuse ed eliminate l’acqua filtrata.

Passate alla preparazione delle zucchine, pulendo gli ortaggi ed affettandoli a rondelle. Poi soffriggete ancora un altro pezzettino di aglio con olio e stavolta unite le zucchine. Cuocete per 5′ o poco più e sfumate col vino.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Aggiungete le vongole e diluite con un pò di acqua. Intanto lessate la pasta tuffando le trofie in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatele al dente e poi mantecate in padella con gli altri ingredienti.

Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza

Infine servite pure ben calde le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza, arricchendole con un pò di prezzemolo fresco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago