Biscotti+alla+cannella+con+gocce+di+cioccolato+sono+friabili+e+gustosi
ricettasprint
/biscotti-alla-cannella-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono friabili e gustosi

Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato ricettasprint

Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono ideale da inzuppare o da mangiare il pomeriggio con una tazza di tè o caffè.

Questi biscotti sono facili da realizzare e con semplici ingredienti, ideali da servire anche dopo cena, vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Palline di cocco un dessert estivo, fresco e profumato

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 90 g di zucchero
  • 110 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • q.b di gocce di cioccolato

Preparazione dei biscotti alla cannella con gocce di cioccolato

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina e fate al centro un incavo, poi aggiungete l’uovo a temperatura ambiente, la cannella, lo zucchero, il lievito e infine l’olio di semi.

 

 

biscotti alla cannella ricettasprint

Amalgamate il tutto con una forchetta e appena si comincerà a compattare lavoratelo con le mani, continuate ad impastare per qualche minuto fino a quando non ottenete un panetto liscio e omogeneo.

biscotti alla cannella ricettasprint

Coprite il panetto con della pellicola trasparente e fatelo raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti, trascorso questo tempo togliete la pasta frolla dal frigo e aiutandovi con un mattarello e un pizzico di farina stendete l’impasto con uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta o delle formine ritagliate la frolla e disponete i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli leggermente tra di loro.

biscotti alla cannella ricettasprint

Su ogni biscotto aggiungete delle gocce di cioccolato fondente e  premete leggermente sulla frolla affinchè aderiscano bene ad ogni biscotto. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti, sino a che diventino ben dorati in superficie, sfornateli e trasferiteli su un piatto per dolci e gustateli.

Potrebbe interessarti anche:  Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago