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Dolci

Biscotti all’anice, delicati momenti di golosità da passare insieme

Biscotti all’anice, delicati momenti di golosità da passare insieme

I biscotti all’anice sono una ricetta siciliana importata in molte parti d’Italia. Questi deliziosi biscottini possono accompagnare piacevolmente i nostri pomeriggi.

Biscotti all’anice

Che sia vicino ad un buon caffè nero o che siano accostati al Tè, questi biscotti hanno un gusto davvero speciale. Particolari e saporiti, oggi vi faremo vedere passo per passo come procedere alla loro preparazione.

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Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • liquore all’anice 1 cucchiaio
  • semi di anice 1 cucchiaio
  • lievito per dolci mezza bustina

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Biscotti all’anice, delicati momenti di golosità da passare insieme. Procedimento

Iniziamo a lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche in modo da rendere spumoso il composto. Aggiungiamo un cucchiaio di liquore all’anice. Adesso è il momento di unire la farina ma facciamolo poco per volta per evitare la formazione di grumi. Una volta che si sia ben uniformata al composto aggiungiamo anche il lievito.  Adesso uniamo i semi di anice e amalgamiamo benissimo.

Avremo realizzato un panetto che adesso dovremo infornare a 180° per 20 minuti. Stendiamolo su una teglia ricoperta da carta forno e cuociamo. Una volta cotto capovolgiamolo e raffreddiamo prima di tagliarli a rettangoli. Tagliamolo e rimettiamolo in forno a 150° per altri 20 minuti (anche 10 se li vogliamo meno biscottati). Buonissimi!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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