Ecco la ricetta dei biscotti alla confettura di fragole, sono irresistibili, talmente friabili che si sciolgono in bocca, anche i piccoli ne andranno ghiotti.

I biscotti alla confettura di fragole si preparano facilmente e in pochissimi step, sono talmente buoni che si sciolgono in bocca. Perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione da gustare con una tazza di latte o te, ma sono perfetti anche a merenda, come spuntino di metà mattinata.

Biscotti alla confettura di fragole talmente friabili che si sciolgono in bocca
Biscotti alla confettura di fragole talmente friabili che si sciolgono in bocca Ricettasprint

I biscotti alla confettura di fragole hanno un sapore deciso e rustico, che ricordano i biscotti che preparavano le nostre nonne. Il vantaggio di questi biscotti che si conservano benissimo in una scatola di latta per diversi giorni. Per la preparazione di questi biscotti si parte da una base di pasta frolla e poi si realizzano le formine. Vediamo insieme la ricetta.

Biscotti alla confettura di fragole: ecco la ricetta spiegata passo passo

Non resta che seguire la ricetta passo passo, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato super.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 180 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 350 g di farina
  • 180 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone
  • marmellata alle ciliegie q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi biscotti deliziosi, dobbiamo fare l’impasto a mano, mettiamo su un piano da lavoro la farina e al centro mettiamo sia il tuorlo che l’uovo intero, aggiungiamo anche lo zucchero e il burro a pezzetti, lavoriamo in fretta l’impasto. Mi raccomando il burro deve essere freddo da frigo.

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Biscotti alla confettura di fragole: talmente friabili che si sciolgono in bocca
Biscotti alla confettura di fragole: talmente friabili che si sciolgono in bocca Ricettasprint

Uniamo la buccia grattugiata del limone, evitare di grattugiare la parte bianca che è amara. Impastiamo bene tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti.

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Si consiglia di farlo rassodare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo stendiamo sul piano da lavoro leggermente infarinato, stendiamo la pasta frolla, e poi formiamo i biscotti e con un coppapasta ricaviamo i biscotti. Noi abbiamo scelto la classica forma tonda, ma se vuoi puoi realizzare forme diverse. Facciamo una piccola pressione la centro e mettiamo la confettura.

Ma mano adagiamo i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata, sforniamo e lasciamo intiepidire su una gratella.

Buona Colazione o Pausa!

Biscotti alla confettura di fragole: talmente friabili che si sciolgono in bocca
Biscotti alla confettura di fragole: talmente friabili che si sciolgono in bocca Ricettasprint