Biscotti+cuore+di+noci+e+fichi+%7C+I+biscotti+buonissimi+per+la+merenda
ricettasprint
/biscotti-fichi-noci-dolci/amp/
Dolci

Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda

Dolcetti buoni e golosi per la nostra merenda? Prepariamo insieme i biscotti cuore di noci e fichi.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Una ricetta dal sapore unico per dei biscotti che piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

Leggi anche: Biscotti alle albicocche e fichi | Ricetta buona e semplice

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 60 ml Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 330 g Farina 00
  • 2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • scorza limone grattugiata

Per il ripieno

  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 7 Fichi
  • 90 g biscotti secchi tritati
  • 150 gr di noci tritate

Biscotti cuore di noci e fichi: procedimento

Partiamo dal ripieno, sbucciando i fichi e tagliandoli e fette la loro polpa. Mettiamoli, poi, all’interno di una padella insieme allo zucchero e cuociamoli per 10 minuti.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Una volta cotti, spegniamo e trasferiamo il contenuto in una ciotola. Facciamo freddare ed aggiungiamoci la granella di noci. Mescoliamo e lasciamo riposare.

A parte, prepariamo la frolla, aggiungendo in una ciotola, zucchero, olio, farina, scorza di limone, vanillina, uova e lievito. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio.

Riprendiamo il ripieno ed aggiungiamoci i biscotti tritati. Mescoliamo fino ad ottenere un ripieno umido. Stendiamo la nostra frolla su della carta forno e, con l’aiuto di un bicchiere, ricaviamo tanti dischetti. Con un cucchiaino, preleviamo parte del ripieno e mettiamolo al centro di alcuni dischetti.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Richiudiamo i biscotti, poi, con gli altri dischetti di pasta sui quali non avevamo messo il ripieno. Facciamo attenzione al sigillare bene i bordi.

Poggiamoli su una teglia forno e cuociamo il tutto, per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

Leggi anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

3 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

33 minuti ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

3 ore ago