I biscotti al pistacchio e limone sono dei dolcetti molto golosi ed anche molto profumati. Perfetti per accompagnare un te o per un fine pasto sfizioso.
![Dolci con crema di pistacchio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Biscotti-pistacchio-e-limone.jpg)
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti con mandorle e pistacchio | I dolcetti perfetti per le feste
Leggi anche > Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 300 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- La buccia grattugiata di un limone
- Il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di crema di crema di pistacchio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaio di zucchero a velo
Biscotti al pistacchio e limone, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare la farina con il lievito setacciati e poi si aggiunge anche lo zucchero. Dare una mescolata e poi aggiungere anche il burro morbido a pezzettini, l’uovo, la buccia grattugiata dal limone, il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai di crema al pistacchio.
![Dolci con crema di pistacchio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Biscotti-al-pistacchio-e-limone1.jpg)
Mescolare per bene fino ad ottenre un composto omogeneo che poi verrà messo in frigorifero per almeno 60 minuti in modo che il burro diventi freddo e sia facile da stendere.
![Dolci con crema di pistacchio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Biscotti-al-pistacchio-e-limone.jpg)
Leggi anche > Biscotti di frolla morbida al pistacchio, un momento di relax pieno di gusto
Trascorso il tempo indicato si riprende la frolla e si ricavano tante palline grandi come una noce. Passare i biscotti nello zucchero a velo e poi metterli su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocere per 12/15 minuti a 180°C in forno già caldo.
Leggi anche > Biscotti farciti con crema di pistacchio, ricoperti al cioccolato | bontà paradisiaca
Una volta cotti si sfornano, si lasciano raffreddare e poi si spolverano con abbondante zucchero a velo prima di servirli per renderli ancora pià golosi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![Dolci con crema di pistacchio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Biscotti-al-pistacchio-e-limone2.jpg)