La ricetta che vi proponiamo oggi piacerà di sicuro a tutti i bambini. Stiamo parlando dei biscotti Ringo.
Una ricetta golosa adatta per la prima colazione, ma anche (e perché no) per uno spuntino veloce di mezza giornata. Vediamo insieme come si preparano.
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per la frolla al cacao
per la ganache al cioccolato bianco
per la frolla alla vaniglia
Partiamo dalla ganache al cioccolato. In una pentola mettiamo a scaldare la panna liquida e, quando arriva a bollore, aggiungiamoci il cioccolato tagliato a pezzettini.
Mescoliamo con forza per farlo sciogliere ed evitare, allo stesso tempo, che si formano grumi.
Quando è pronta, trasferiamola in una ciotola, facciamola raffreddare a temperatura ambiente prima di trasferirla in frigo per qualche ora.
Passiamo alla pasta frolla bianca. In una ciotola aggiungiamo vaniglia, zucchero e burro ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci, poi, il tuorlo e la farina.
Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che copriremo con la pellicola e faremo riposare per 1 ora in frigo.
La stessa cosa deve esser fatta per la pasta frolla scura, solo che, insieme alla farina, va aggiunto anche il cacao.
Quando entrambi i panetti hanno riposato, riprendiamoli e stendiamoli su di un piano infarinato. Con l’aiuto di uno stampo da biscotto, ricaviamo 20 dischetti neri e 20 bianchi.
Prepariamo due teglie da forno con opportuna carta e disponiamoli distintamente su di esse. Ricordiamoci di fare un altro cerchio all’interno dei nostri dischetti (non premiamo fino in fondo sulla pasta frolla. Deve rimanere solo il segno del secondo cerchio, tipico del biscotto Ringo).
Facciamoli cuocere per 15 minuti a 160°.
Una volta cotti, prima di farcirli con la nostra ganache bianca, lasciamoli raffreddare. Poi, uno bianco e uno nero…e la ganache al centro.
E il biscotto è fatto!
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