Biscotti+vegani+con+fiocchi+d%26%238217%3Bavena+%7C+Leggeri+e+semplicissimi+da+realizzare
ricettasprint
/biscotti-vegani-con-fiocchi-davena-leggeri-e-semplicissimi-da-realizzare/amp/
Dolci

Biscotti vegani con fiocchi d’avena | Leggeri e semplicissimi da realizzare

Biscotti vegani con fiocchi d’avena. Foto Pixabay.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti croccanti e light che anche chi è a dieta potrà sgranocchiare senza troppi sensi di colpa. Stiamo parlando dei Biscotti vegani con fiocchi d’avena. Si tratta di dolcini a cui potrete dare la forma che preferirete in quel momento rispettando il vostro umore e gli utensili da cucina che avrete a disposizione.

Questi dolcetti vengono realizzati con un impasto privo di ingredienti di origine animale e loro derivati per cui non contengono uova, latte e nemmeno burro. Semplicissimi da realizzare, sono realizzati con un composto di fiocchi d’avena e farina integrale seguendo le indicazioni della ricetta. Croccanti e ricchi di fibre, questi dolcetti sono davvero facili e molto veloci da realizzare.

Piacciono sia a grandi che piccoli e sono perfetti per essere gustati a colazione assieme ad una buona tazza di latte o a una bella spremuta d’arancia appena fatta. Inoltre, i bambini possono gustare questi dolcetti anche per una merendina veloce assieme ad un buon succo di frutta fatto in casa.

Questi dolcini sono talmente buoni e leggeri che potete gustarli in ogni momento, persino per una pausa di metà pomeriggio con le amiche da assaporare in pieno relax e allegria davanti a una bella tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Una volta cotti, se dovessero avanzarvi, potrete conservare questi dolcetti in una scatola di latta chiusi ermeticamente per al massimo 3-4 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fagiolini e patate novelle | Semplicissima e saporita

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di ricotta, la strepitosa ricetta di Benedetta Rossi

Dosi per: 30 biscotti

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

Tempo di riposo: almeno 1 h

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 100 g d’olio di semi biologico
  • un cucchiaino raso di cremor tartaro
  • aroma di vaniglia a proprio piacimento
  • 140 g di farina d’avena (oppure fiocchi d’avena)
  • 50 g di farina integrale
  • 3 cucchiai e mezzo di latte di soia
  • 80 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • qualche mandorla pelata
  • un cucchiaino raso di bicarbonato

Biscotti vegani con fiocchi d’avena, procedimento

Frullate i fiocchi d’avena e mescolate la farina con le mandorle tritate. Unite le polveri con l’olio, il latte, l’aroma di vaniglia e gli altri ingredienti per avere un impasto omogeneo che farete riposare, coperto con pellicola trasparente, almeno 1 h in frigo.

Biscotti vegani con fiocchi d’avena ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Uova e antibiotici | ci sono dei rischi? | La risposta dell’ISS

Potrebbe piacerti anche: Colazione con yogurt greco e mirtilli | Semplicissima e salutare

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e date forma ai biscotti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15-18 minuti.

Biscotti vegani con fiocchi d’avena ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti vegani con fiocchi d’avena ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago