Biscotti+di+pasta+frolla+montati+al+pistacchio%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro%21
ricettasprint
/bisocotti-frolla-montati-pistacchio/amp/
Dolci

Biscotti di pasta frolla montati al pistacchio, uno tira l’altro!

Biscotti di pasta frolla montati al pistacchio

Biscotti di pasta frolla montati al pistacchio sono una ricetta molto semplice e soprattutto genuina. 

Gli antichi sapori di una volta e il profumo delle vecchie ricette di pasta frolla. Un momento speciale quello della preparazione fatta in casa. Ora scopriamo insieme come procedere per preparare queste specialità.

Ingredienti

  • burro morbido 250 grammi
  • farina 00 375 grammi
  • 2 bustine da 70 g di pistacchi gia’ sgusciati
  • 3 g di sale
  • 2 uova medie
  • un tuorlo
  • 150 grammi zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Pasta frolla alle mandorle senza burro | ricetta veloce e leggera

ti piacerebbe anche:Biscotti di frolla montata alla Nutella 

ti piacerebbe anche:Pasta Frolla Croccante ricetta | per tanti buonissimi biscotti di Natale

ti piacerebbe anche:Biscotto per Natale, il dolce impasto di frolla perfetto

Biscotti di pasta frolla montati al pistacchio, uno tira l’altro! Procedimento

Iniziamo la nostra lavorazione dei biscotti di pasta frolla montati al pistacchio. Per prima cosa dobbiamo tenere il burro fuori dal frigorifero u’ora prima dell’inizio della lavorazione. Poi con un mixer, magari, tritiamo i pistacchi creando una farina.

Montiamo burro e zucchero per 10 minuti minimo. Aggiungiamo uova una per volta e montiamo. Al composto aggiungiamo la farina di pistacchi e continuiamo. Pian piano uniamo la farina e il sale. Continuiamo a montare.

Mettiamo il composto nella sac a poche e formiamo i nostri biscotti. Riponiamoli nel frigo per due ore,poi inforniamo (forno statico)  a 180° per circa 15/16 minuti, poi il tempo varia, in base al forno e alla grandezza del biscotto. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

7 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

10 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

11 ore ago