Bocconcini+di+tacchino+cremoso+al+vino+bianco+%7C+delizioso+secondo+piatto
ricettasprint
/bocconcini-di-tacchino-cremoso-al-vino-bianco-delizioso-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco | delizioso secondo piatto

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco, una ricetta molto semplice da realizzare e dal sapore eccezionale.

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco

Sono sicura che la adorerete tantissimo, ecco a voi una ricetta molto facile e veloce da preparare, i Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco.

Deliziosi pezzetti di tenerissima carne di tacchino, realizzata con pochi e semplici ingredienti che riusciranno a dare un sapore estremamente eccezionale, un piatto che farà impazzire grandi e piccini.

Andiamo subito a vedere di cosa abbiamo bisogno e come dobbiamo muoverci per avere un risultato perfetto!

Potrebbe piacerti anche questa: Tagliatelle con bocconcini di tacchino alla cacciatora | eccezionale
Oppure: Girelle di tacchino | L’abbinamento con la pasta sfoglia è un must

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di polpa di tacchino
  • erbe aromatiche q.b (timo, alloro, salvia, rosmarino)
  • 80 g di farina 00
  • 280 ml di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe nero q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione dei Bocconcini di tacchino cremosi al vino bianco

Per realizzare questo secondo gustoso, per prima cosa, tagliate il tacchino a bocconcini e marinate la carne almeno due ore prima della cottura (se la lasciate tutta la notte diventa ancora più saporita e buona) dopo averla ripulita da eventuali eccessi di grasso.

bocconcini di tacchino

Conditela con le erbe aromatiche, il sale e un filo d’olio extravergine di oliva , massaggiate bene con le mani, coprite e riponete tutto in frigorifero.
Quando siete pronte per la cottura, trasferite i bocconcini di tacchino in una ciotola e aggiungete la farina, mischiate con una mano, poi travasateli in colino e scuotete bene per far cadere la farina in eccesso.

olio extravergine di oliva

Mettete una pentola antiaderente a scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in padella, aggiungete il tacchino e fatelo rosolare esternamente a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché quando la carne è ben dorata, aggiungete il vino bianco, coprite e abbassate la fiamma, lasciate che l’alcool evapori completamente.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi togliete il coperchio, fate addensare il sughetto per un paio di minuti e spegnete la fiamma, se lo dedicate completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

vino bianco
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

12 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

42 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

1 ora ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

3 ore ago