Bocconcini+di+tacchino+cremoso+al+vino+bianco+%7C+delizioso+secondo+piatto
ricettasprint
/bocconcini-di-tacchino-cremoso-al-vino-bianco-delizioso-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco | delizioso secondo piatto

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco, una ricetta molto semplice da realizzare e dal sapore eccezionale.

Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco

Sono sicura che la adorerete tantissimo, ecco a voi una ricetta molto facile e veloce da preparare, i Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco.

Deliziosi pezzetti di tenerissima carne di tacchino, realizzata con pochi e semplici ingredienti che riusciranno a dare un sapore estremamente eccezionale, un piatto che farà impazzire grandi e piccini.

Andiamo subito a vedere di cosa abbiamo bisogno e come dobbiamo muoverci per avere un risultato perfetto!

Potrebbe piacerti anche questa: Tagliatelle con bocconcini di tacchino alla cacciatora | eccezionale
Oppure: Girelle di tacchino | L’abbinamento con la pasta sfoglia è un must

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di polpa di tacchino
  • erbe aromatiche q.b (timo, alloro, salvia, rosmarino)
  • 80 g di farina 00
  • 280 ml di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe nero q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione dei Bocconcini di tacchino cremosi al vino bianco

Per realizzare questo secondo gustoso, per prima cosa, tagliate il tacchino a bocconcini e marinate la carne almeno due ore prima della cottura (se la lasciate tutta la notte diventa ancora più saporita e buona) dopo averla ripulita da eventuali eccessi di grasso.

bocconcini di tacchino

Conditela con le erbe aromatiche, il sale e un filo d’olio extravergine di oliva , massaggiate bene con le mani, coprite e riponete tutto in frigorifero.
Quando siete pronte per la cottura, trasferite i bocconcini di tacchino in una ciotola e aggiungete la farina, mischiate con una mano, poi travasateli in colino e scuotete bene per far cadere la farina in eccesso.

olio extravergine di oliva

Mettete una pentola antiaderente a scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in padella, aggiungete il tacchino e fatelo rosolare esternamente a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché quando la carne è ben dorata, aggiungete il vino bianco, coprite e abbassate la fiamma, lasciate che l’alcool evapori completamente.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi togliete il coperchio, fate addensare il sughetto per un paio di minuti e spegnete la fiamma, se lo dedicate completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

vino bianco
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

8 ore ago