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Finger Food

Bocconcini al parmigiano | Finger food facilissimi e pronti in pochi minuti

Bocconcini al parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini invitanti e saporiti che si preparano in poche semplici mosse. Stiamo parlando dei Bocconcini al parmigiano. Si tratta di finger food di pasta sfoglia farciti con formaggio e cotti in forno. Potete inoltre scegliere di fare come: spennellarli con olio, o altra soluzione a proprio piacimento, a impreziosirli con dei semi di sesami oppure altri a propria scelta.

Con il loro ripieno filante e la pasta sfoglia friabile, queste piccole prelibatezze vi conquisteranno fin dal primo morso. Sono molto facili da preparare e piacciono sia a grandi che ai piccoli di casa.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, in pochi minuti preparerete dei finger food da leccarsi i baffi! Sono perfetti per essere portati in tavola come antipasto per una cena sfiziosa con parenti e amici oppure in famiglia. Sono anche ideali per essere serviti come stuzzichini per un aperitivo all’aperto nelle sere estive accompagnandoli con un cocktail fresco, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, li potete preparare per un’apericena, un buffet per una festa di compleanno sia per adulti che per bambini o anche per un brunch.

Ovviamente, potete personalizzare la ricetta e sostituire il parmigiano con il pecorino per esempio. Insomma, le varianti di questi finger food sono davvero tante. Se avete la necessità di preparare quella senza glutine da servire a persone affetta da celiachia, vi basterà utilizzare una pasta sfoglia free gluten per realizzare questi piccoli bocconi di piacere al formaggio.

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Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una rondella
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • alcuni cubettini di emmenthal
  • un filo d’olio extravergine d’oliva (facoltativo)

Bocconcini al parmigiano, procedimento

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadrati uguali della dimensione che preferite. Farcite il centro di ogni sagoma con un cucchiaino di parmigiano grattugiato e dell’emmenthal sminuzzato.

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Richiudete ogni formina su se stessa in modo da dare vita a dei triangolini di composto farciti. Sigillate con cura i bordi e adagiate ogni bocconcino, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spennellateli con un filo d’olio e infornate a 180° per 10-15 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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