Bocconcini+profumati+alla+ricotta+%7C+ricetta+furba+salva+disastro
ricettasprint
/bocconcini-profumati-alla-ricotta-ricetta-furba-salva-disastro/amp/
Dolci

Bocconcini profumati alla ricotta | ricetta furba salva disastro

Bocconcini profumati alla ricotta, senza uova e cottura, un modo facile e veloce per riciclare qualsiasi tipo di intoppo ai fornelli!

Bocconcini profumati alla ricotta

Vi sarà certamente capitato, quando siete alle prese con la preparazione di un dolce, di sfornare un pan di Spagna, un plumcake o dei cupcake che esteticamente non sono perfettamente riusciti, bene oggi vi propongo una ricetta che salverà qualsiasi disastro voi abbiate commesso ai fornelli e di trasformarli in una bontà eccezionale. I bocconcini profumati alla ricotta, senza uova e senza cottura, rappresentano un modo alternativo, pratico e goloso per riciclare i vostri dolci, il risultato sono certa che vi sbalordirà! Vediamo, dunque insieme la preparazione per questi bocconcini fantastici, perfetti da proporre come merenda golosa per i vostri bambini oppure come dessert, per un fine pasto gustosissimo!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline al cocco con 3 ingredienti | Velocissime e senza uova
Oppure: Tortini al latte caldo, dessert delicato e morbido all’aroma di mandorla

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti
Tempi di cottura: 0

Ingredienti per 30 bocconcini

  • 350 g di pan di Spagna (oppure plumcake, cupcake ecc..)
  • 200 g di ricotta
  • 75 g di zucchero
  • 25 ml di estratto di vaniglia
  • 225 g di cioccolato al latte
  • Scorza grattugiata di arance q.b

Preparazione per i bocconcini profumati alla ricotta

Per preparare questa ricetta strepitosa che vi permetterà di trasformare ogni dolce mal riuscito in una golosissima e irresistibile bontà, cominciate col prendere una terrina e versateci la ricotta ammorbidendola con una forchetta, unite ad essa lo zucchero, l’estratto di vaniglia e amalgamate accuratamente, in modo tale che lo zucchero si sciolga per bene.

ricotta

Incorporate al composto, il pan di spagna sbriciolato e le scorze di arance, miscelate perfettamente tutti gli ingredienti fino a che non avrete ricavato un impasto omogeneo.

arance

Foderate una teglia con carta forno, con l’aiuto un un cucchiaio o semplicemente con le mani, create delle palline e riponetele sulla teglia, lasciatele riposare in frigo per una 20 minuti, in questo modo avranno il tempo di solidificarsi. Nel frattempo, sciogliete in un pentolino la cioccolata al latte a fiamma moderata, (potete sostituire sia con quella fondente o bianca), oppure fate questa operazione anche al microonde per 30 secondi o più.

cioccolato fuso

Trascorso il tempo di riposo in frigo, bagnate i dolcetti all’interno della cioccolata leggermente intiepidita, riposizionateli sulla teglia foderata con carta forno, procedete in questo modo per tutti i bocconcini e infine fateli rassodare per altri 20 minuti in frigo. Ecco a voi una ricetta riciclo super golosa, che vi permette di reinventare ogni volta dei bocconcini diversi, variando come più gradite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

frigorifero
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago