Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella, una bontà strepitosa.
La ricetta sprint per preparare una specialità favolosa, da servire in ogni pranzo o cena ed anche come finger food all’aperitivo. Da leccarsi i baffi.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
patate 400 g
uovo 1
formaggio grattugiato 40 g
farina senza glutine multiuso 60 g
sale q.b.
pepe q.b.
Mozzarella 1
prosciutto cotto 3 fette
olio di semi di girasole 400 ml
Per preparare le vostre Bombette Ripiene seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere le patate a lessare con tutta la buccia. Lasciatele per mezzora in una pentola con abbondante acqua messa a bollire.
Una volta pronte, scolatele e fatele raffreddare. Poi pelatele ed a questo punto schiacciatele per ottenere una bella purea, da mescolare ad un uovo sgusciato oltre che alla farina ed al formaggio.
Aggiustate di sale e pepe ed impastate ancora a dovere fino a fare amalgamare il tutto. Prendete un foglio di carta forno e cospargetevi su altra farina per poi lavorare al di sopra di esso l’impasto con il mattarello.
Da qui ricavate con un bicchiere od un coppapasta dei dischetti da accoppiare due a due. Al centro farcite con mozzarella e prosciutto cotto a pezzettini e richiudete.
Sigillate i due dischi per bene tra di loro sui bordi. Ora scaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e mettete al suo interno pochi pezzi per volta.
A doratura della superficie raggiunta scolate su della carta assorbente da cucina e servite le vostre Bombette Ripiene Prosciutto Cotto e Mozzarella.
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