Avete mai sentito parlare di “bottoni di patate alla pizzaiola”? No? Oggi li prepariamo insieme.
Un finger food, un contorno…quello che volete, ma di certo un piatto sfiziosissimo. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Insalata di pollo con patate e maionese | cremosa e gustosa
Leggi anche: Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa
Partiamo dalle patate. Cuociamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole nello schiacciapatate, fino ad ottenere una simil purea.
Mettiamo la purea in una ciotola, ed aggiungiamo sale, pepe, uovo, parmigiano e farina e mescoliamo per bene il tutto direttamente con le mani, in modo da far unire bene gli ingredienti.
A poco a poco, prendiamo un po’ di composto e diamogli la forma di una polpetta.
A parte, facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella e facciamo cuocere le nostre polpette di patate. Basteranno 5 minuti per lato.
Nella stessa padella dove sono le polpette che abbiamo cotto, aggiungiamo la salsa di pomodoro, sale e basilico e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti.
A parte, prepariamoci una pirofila, all’interno della quale abbiamo aggiunto un filo d’olio. Prendiamo le polpette cotte in padella e trasferiamole in pirofila, disponendole l’una accanto all’altra.
Tagliamo la mozzarella a pezzetti ed aggiungiamola sulle polpette. Chiudiamo la pirofila con foglio di carta alluminio.
Cuociamo per 25 minuti a 220°.
Leggi anche: Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella
Leggi anche: Rustico patate mortadella e scamorza, economico e facile finger food
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…