Il brasato alle castagne è un secondo a base di carne che porta in tavola i profumi e i sapori autunnali con la bontà delle castagne.
Le castagne sono un frutto che può essere impiegato in svariate ricette a partire da quelle dolci, fino a giungere alle ricette salate come questa che vi proponiamo questa sera. La passione per le castagne è indiscussa e pertanto decido spesso, nel periodo autunno inverno, di utilizzarle per sperimentare nuove ricette. Mi piacciono molto, da gustare da sole oppure in dolci e creme, ma anche con la carne. Procediamo insieme e vediamo come preparare questo gustoso brasato.
ti piacerebbe anche:Brasato alla panna, il secondo delicato e cremoso con carne di vitello
ti piacerebbe anche:Spezzatino di maiale brasato | Un secondo ricco di gusto
ti piacerebbe anche:Agnello brasato alla greca | Saporito e tenero con un delizioso sugo
ti piacerebbe anche:Brasato agli agrumi l Semplice e saporito per un Natale in famiglia
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla tritata. Qualche minuto e poi aggiungiamo i pezzetti di carne e rosoliamo per un po’ dorandola su tutte le sue parti. Prendiamo il brandy previsto e facciamolo sfumare durante la cottura della carne aggiungendolo alla padella. Facciamo questo passaggio cuocendo a fiamma alta. A questo puto prendiamole castagne che avremo dovuto ammorbidire e scoliamole.
Aggiungiamole alla carne e aggiungiamo anche il latte. Uniamo il rosmarino e copriamo con un coperchio lasciando cuocere addolcendo la fiamma. Durante la cottura vedremo che, grazie alla presenza del latte, si inizierà a realizzare una cremina ed il manzo si renderà più tenero. A questo punto, il nostro piatto autunnale sarà pronto. Possiamo impiattare e gustarlo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…