Abbiamo voglia di una brioche leggera, ma senza rinunciare al suo gusto? Prepariamo insieme le brioche senza burro con panna.
Un dolce davvero goloso…e che ve lo diciamo a fare! Forza, vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Roselline di brioche | Un dolce delicato e bello da vedersi
Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per spennellare
Per decorare
Partiamo dal versare, in una ciotola, le due farine. A queste aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare.
A parte, sciogliamo il lievito nel latte e uniamolo alla farina. Trasferiamo il tutto all’interno della ciotola della planetaria e iniziamo a mescolare per creare il nostro panetto. Ad uno ad uno, aggiungiamo le uova. Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati, uniamo vaniglia, miele, scorza di limone e panna.
Solo alla fine, aggiungeremo il sale.
Quando l’impasto sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola normale, copriamolo con la pellicola, e facciamolo lievitare.
Una volta lievitato, dividiamolo in panetti aventi tutti lo stesso peso. Cerchiamo di dargli una forma rotonda e poggiamo le nostre brioche su una teglia da forno.
Spennelliamole con un mix di tuorlo e latte e lasciamole lievitare ancora. Dopo circa 20 minuti, spennelliamole ancora e cuociamole, per 20 minuti a 180°.
Leggi anche: Brioche tressee | Il pane dolce intrecciato buonissimo per ogni occasione
Leggi anche: Pan brioche al latte con uvetta | Ottimo per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…