Broccolo+ripassato+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/broccolo-ripassato-pronto-5-minuti/amp/
Contorno

Broccolo ripassato pronto in 5 minuti

Il Broccolo ripassato è buonissimo! Facile e velocissimo da fare, è talmente gustoso che va a ruba in un istante. Inoltre, così cucinato, piace anche ai bambini.

Il Broccolo ripassato è strepitoso! Croccante e gustoso, è pronto in pochi minuti e trasforma anche il secondo piatto più povero in una prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi. Questo contorno privo di glutine si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Ricco di vitamina C, e non solo, è anche un ottimo toccasana per la salute.

Broccolo ripassato pronto in 5 minuti

Tutti possono prepararlo in poche e semplici mosse: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Broccolo ripassato ecco come si fa

Il Broccolo ripassato è eccezionale! Saporito e invitante, è difficile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Servito su una fetta di pane leggermente abbrustolito, è semplicemente irresistibile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 4 minuti

  • Strumenti
  • una pentola a pressione
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 broccolo romanesco
  • olio evo grezzo
  • un pizzico di sale
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Broccolo ripassato, procedimento

Tagliate le cimette del broccolo romanesco dal gambo e levatele con cura prima di metterle dentro alla pentola a pressione. Unite l’acqua necessaria a coprile e cuocete per 4 minuti.

Leggi anche: Pollo alla birra, non si butta niente in cucina, figuriamo una bibita fresca

Leggi anche: Pasta al pesto nostrana, la stanno facendo tutti così, vuoi scoprire l’ingrediente segreto?

Broccolo ripassato pronto in 5 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bevanda drenante fatta in casa senza spendere una fortuna: ecco i 3 ingredienti necessari

Trascorso il tempo necessario, in una padella antiaderente insaporite senza soffriggere tre giri d’olio con l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta, il peperoncino sminuzzato (facoltativo) e un pizzico di sale. Unite il cavolo romanesco, aggiustate di sale e fate cuocere il tutto per qualche minuto. Servite caldo.

Broccolo ripassato pronto in 5 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Broccolo ripassato pronto in 5 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

20 minuti ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

4 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

7 ore ago