Brodo+di+verdure+e+pancetta%3A+ricetta+facile+e+veloce+per+un+piatto+leggero%2C+ma+gustoso
ricettasprint
/brodo-verdure-pancetta-facile-veloce/amp/
Primo piatto

Brodo di verdure e pancetta: ricetta facile e veloce per un piatto leggero, ma gustoso

Brodo di verdure e pancetta – ricettasprint.it

Il brodo di verdure e pancetta si prepara con diverse verdure ed in poco tempo e cuoce in pochi minuti. La pancetta croccande lo rende più saporito.

Un piatto di pasta molto saporito che si prepara in poco tempo. Si può preparare il brodo in anticipo e poi al momento di mangiare di cala la pasta nel brodo stesso. Le spezie e la pancetta lo rendeno ancora più gustoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Brodo Granulare, qualcosa di genuino fatto in casa al 100%

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

1 Patata grande
2 Carote

2 Zucchine piccole
1 costa di Sedano
1/2 Cipolla
Pancetta dolce q.b.
Paprica dolce q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
150 gr di Pasta (spaghetti spezzati, pasta mista o tortellini)

Preparazione del brodo di verdure e pancetta

Per preparare il brodo di verdure e pancetta si inizia lavando e pelando le patate che in seguito saranno tagliate a tocchetti piccoli.

Mettere le patate insieme al sedano tagliato in pezzi ed alla paprica dolce in una pentola con dell’acqua e si lascia cuocere. Nel frattempo iniziare a tagliare la carota a tocchetti e la cipolla.

Unire anche la carota e la cipolla e tagliare la zucchina che poi verrà messa nell’acqua insieme alle altre verdure.

Lasciare cuocere il tutto per un poco e poi aggiungere altra acqua fino ad arrivare a 5 cm dal bordo della pentola. Quando le verdure saranno quasi cotte, soprattutto le patate, si può aggiungere la pasta scelta e si lascia cuocere. Nel frattempo, iniziare a cuocere la pancetta a cubetti in una padella antiadernte, fino a quando non sarà croccante.

Una volta che la pasta sarà cotta si mette la pasta ed il brodo in un piatto e si aggiunge la pancetta ed una spolverata di formaggio grattugiato.

Brodo di verdure e pancetta – ricettasprint.it

Leggi anche > Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago