Brodo+di+verdure+e+pancetta%3A+ricetta+facile+e+veloce+per+un+piatto+leggero%2C+ma+gustoso
ricettasprint
/brodo-verdure-pancetta-facile-veloce/amp/
Primo piatto

Brodo di verdure e pancetta: ricetta facile e veloce per un piatto leggero, ma gustoso

Brodo di verdure e pancetta – ricettasprint.it

Il brodo di verdure e pancetta si prepara con diverse verdure ed in poco tempo e cuoce in pochi minuti. La pancetta croccande lo rende più saporito.

Un piatto di pasta molto saporito che si prepara in poco tempo. Si può preparare il brodo in anticipo e poi al momento di mangiare di cala la pasta nel brodo stesso. Le spezie e la pancetta lo rendeno ancora più gustoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Brodo Granulare, qualcosa di genuino fatto in casa al 100%

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

1 Patata grande
2 Carote

2 Zucchine piccole
1 costa di Sedano
1/2 Cipolla
Pancetta dolce q.b.
Paprica dolce q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
150 gr di Pasta (spaghetti spezzati, pasta mista o tortellini)

Preparazione del brodo di verdure e pancetta

Per preparare il brodo di verdure e pancetta si inizia lavando e pelando le patate che in seguito saranno tagliate a tocchetti piccoli.

Mettere le patate insieme al sedano tagliato in pezzi ed alla paprica dolce in una pentola con dell’acqua e si lascia cuocere. Nel frattempo iniziare a tagliare la carota a tocchetti e la cipolla.

Unire anche la carota e la cipolla e tagliare la zucchina che poi verrà messa nell’acqua insieme alle altre verdure.

Lasciare cuocere il tutto per un poco e poi aggiungere altra acqua fino ad arrivare a 5 cm dal bordo della pentola. Quando le verdure saranno quasi cotte, soprattutto le patate, si può aggiungere la pasta scelta e si lascia cuocere. Nel frattempo, iniziare a cuocere la pancetta a cubetti in una padella antiadernte, fino a quando non sarà croccante.

Una volta che la pasta sarà cotta si mette la pasta ed il brodo in un piatto e si aggiunge la pancetta ed una spolverata di formaggio grattugiato.

Brodo di verdure e pancetta – ricettasprint.it

Leggi anche > Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

23 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

54 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago