Brodo+di+verdure+e+pancetta%3A+ricetta+facile+e+veloce+per+un+piatto+leggero%2C+ma+gustoso
ricettasprint
/brodo-verdure-pancetta-facile-veloce/amp/
Primo piatto

Brodo di verdure e pancetta: ricetta facile e veloce per un piatto leggero, ma gustoso

Brodo di verdure e pancetta – ricettasprint.it

Il brodo di verdure e pancetta si prepara con diverse verdure ed in poco tempo e cuoce in pochi minuti. La pancetta croccande lo rende più saporito.

Un piatto di pasta molto saporito che si prepara in poco tempo. Si può preparare il brodo in anticipo e poi al momento di mangiare di cala la pasta nel brodo stesso. Le spezie e la pancetta lo rendeno ancora più gustoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Brodo Granulare, qualcosa di genuino fatto in casa al 100%

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

1 Patata grande
2 Carote

2 Zucchine piccole
1 costa di Sedano
1/2 Cipolla
Pancetta dolce q.b.
Paprica dolce q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
150 gr di Pasta (spaghetti spezzati, pasta mista o tortellini)

Preparazione del brodo di verdure e pancetta

Per preparare il brodo di verdure e pancetta si inizia lavando e pelando le patate che in seguito saranno tagliate a tocchetti piccoli.

Mettere le patate insieme al sedano tagliato in pezzi ed alla paprica dolce in una pentola con dell’acqua e si lascia cuocere. Nel frattempo iniziare a tagliare la carota a tocchetti e la cipolla.

Unire anche la carota e la cipolla e tagliare la zucchina che poi verrà messa nell’acqua insieme alle altre verdure.

Lasciare cuocere il tutto per un poco e poi aggiungere altra acqua fino ad arrivare a 5 cm dal bordo della pentola. Quando le verdure saranno quasi cotte, soprattutto le patate, si può aggiungere la pasta scelta e si lascia cuocere. Nel frattempo, iniziare a cuocere la pancetta a cubetti in una padella antiadernte, fino a quando non sarà croccante.

Una volta che la pasta sarà cotta si mette la pasta ed il brodo in un piatto e si aggiunge la pancetta ed una spolverata di formaggio grattugiato.

Brodo di verdure e pancetta – ricettasprint.it

Leggi anche > Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

26 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

1 ora ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

2 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

5 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

6 ore ago