Bruschette+alla+contadina+con+melanzane+%7C+Finger+food+in+10+minuti
ricettasprint
/bruschette-alla-contadina-con-melanzane-finger-food-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Bruschette alla contadina con melanzane | Finger food in 10 minuti

Bruschette alla contadina con melanzane ricettasprint

Le bruschette alla contadina con melanzane sono un finger food facilissimo e gustoso, perfetto per qualsiasi occasione e molto semplice da realizzare. E’ un piatto versatile, gradevole che si può gustare sia freddo che caldo quindi adatto ad ogni stagione. Si può proporre sia come antipasto in un menù elaborato, sia come secondo o piatto unico per una cena veloce e sfizioso. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e preparare questa deliziosa bontà che vi farà fare una splendida figura senza faticare troppo!

Potrebbe piacerti anche: Crostini fritti di polenta con bocconcini di baccalà | uno sfizioso aperitivo
Oppure: Bruschette con mousse di formaggio pere noci e miele | irresistibili

Ingredienti

700 gr di melanzane
200 gr di pomodorini
Una cipolla bianca
Basilico fresco q.b.
80 gr di pinoli
Un cucchiaino di aceto balsamico
Un litro di olio per friggere
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pane q.b.

Preparazione delle bruschette

Per realizzare questo contorno delizioso iniziate lavando le melanzane. Asciugatele, tagliate il gambo, spuntatele e tagliatele a pezzetti. Posizionatele in un colapasta, cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno un’ora in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Lavate e pelate una cipolla, eliminate l’anima centrale ed affettatela finemente. Riprendete le melanzane, sciacquatele e strizzatele, poi asciugatele benissimo. Prendete una padella grande e versate abbondante olio per friggere.

Quando sarà ben caldo, versate le melanzane e cuocetele fino a renderle dorate. Intanto fate dorare il pane in forno a 200 gradi per circa 7/8 minuti. Trasferite le melanzane fritte prima su carta assorbente, poi in un colapasta in modo da eliminare l’olio in eccesso. Lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. A questo punto prendete nuovamente la padella e versate un filo di olio extra vergine di oliva insieme alla cipolla. Fatela appassire lentamente a fuoco dolce, poi unite i pomodorini, un po’ di basilico fresco spezzettato grossolanamente e cuocete per circa 10 minuti.

Aggiungete poi le melanzane, l’aceto balsamico diluito in un cucchiaio di acqua ed i pinoli e proseguite amalgamando per un minuto in modo che i sapori possano unirsi. Spegnete e lasciate raffreddare completamente. Prendete le vostre bruschette e farcitele con le melanzane, poi servitele subito!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

1

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

37 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago