E%E2%80%99+il+piatto+principe+della+Vigilia+di+Natale.+Non+possiamo+non+prepararlo%21
ricettasprint
/calamarata-vongole-datterini-primo-piatto/amp/
Primo piatto

E’ il piatto principe della Vigilia di Natale. Non possiamo non prepararlo!

Anche i primi piatti devono essere un vero e proprio trionfo sulla tavola delle feste di Natale. E la ricetta che vi proponiamo quest’oggi, vede il pesce fare da padrone. È un piatto che piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli e siamo certi che vi chiederanno anche il bis!

E’ il piatto principe della Vigilia di Natale. Non possiamo non prepararlo!

Le vongole: loro sì che sanno portare festa in tavola, specie se accompagnate dalla pasta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamole.

leggi anche: Calamarata piccante alla crema di zucca funghi noci e pancetta | strepitoso

leggi anche: Calamarata piccante con mazzancolle | delizioso e ricco di profumo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo
  • 520 g Pomodorini datterini
  • 600 g Calamarata
  • Aglio
  • Vino bianco secco
  • 1 kg Vongole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Calamarata vongole e datterini: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare le vongole sotto acqua corrente, mettendole all’interno di un colapasta appoggiato ad una ciotola. Lasciamole in ammollo qualche minuto e cambiamo spesso l’acqua, fino a quando tutti i residui di sabbia che si depositano sul fondo non ci saranno più.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando sarà arrivata a bollore, cuociamola.

Nel frattempo, laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Sbucciamo anche l’aglio. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare. Poi uniamoci l’aglio appena pulito e lasciamolo dorare. Quando questi sarà pronto, aggiungiamoci le vongole e lasciamole cuocere con il coperchio qualche minuto. Così si apriranno.

Aggiungiamo e lasciamo sfumare il vino, poi uniamoci anche i pomodorini e continuiamo la cottura ancora qualche minuto.

E’ il piatto principe della Vigilia di Natale. Non possiamo non prepararlo!

 

leggi anche: Calamarata di terra con salsicce pomodorini e melanzane | gustosa e ricca

leggi anche: Calamarata zucca e melanzane | veloce e irresistibile

Scoliamo la pasta ancor al dente ed uniamola al condimento in padella. lasciamo cuocere insieme fino a quando non sarà del tutto cotta. Impiattiamo e spolveriamo il tutto con del prezzemolo fresco tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

7 minuti ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

1 ora ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

10 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

11 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago