Calamari arrostiti è un piatto fresco, tipico estivo, veloce da preparare, da servire con un piatto di insalata. Scopri la ricettasprint.
Una ricetta che si presta a varianti, magari potete aggiungere delle olive verdi e rucola e trasformare i calamari grigliati in insalata. Scopriamo gli ingredienti e gli step per la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo secondo piatto, pulite bene i calamari, dovete separare i tentacoli dal resto del corpo.Fate delle incisioni, lungo il corpo del calamaro. In questo modo durante la cottura l’acqua evapora e mantiene tenero il mollusco senza seccarlo.
Asciugate bene con carta assorbente e inserite il prezzemolo spezzettato e il rosmarino, così da aromatizzare il calamaro in cottura. Adesso potete cuocere i calamari sulla piastra di ghisa o barbecue tradizionale. Il consiglio è cuocere a temperatura alta e in poco tempo.
Iniziate prima dai tentacoli, poi con il resto del corpo, il tempo necessario varia dai 5 -10 minuti, dipende dalla grandezza del mollusco. Terminata la cottura dei tentacoli, passate al resto del corpo. Ricordate che durante la cottura dovete girare sia ti tentacoli che il corpo del mollusco per garantire una cottura omogenea.
Nel frattempo, preparate l’emulsione con olio extra vergine di oliva, il succo di limone, sale, pepe nero e prezzemolo. Condite i calamari e servite.
Buon Appetito!
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