Calamari+arrostiti+%7C+Un+piatto+semplice+ma+sempre+gradito
ricettasprint
/calamari-arrostiti-un-piatto-semplice-ma-sempre-gradito/amp/
Secondo piatto

Calamari arrostiti | Un piatto semplice ma sempre gradito

Calamari arrostiti è un piatto fresco, tipico estivo, veloce da preparare, da servire con un piatto di insalata. Scopri la ricettasprint.

Calamari arrostiti Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari potete aggiungere delle olive verdi e rucola e trasformare i calamari grigliati in insalata. Scopriamo gli ingredienti e gli step per la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari freschi
  • 2 limoni
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • rosmarino q.b.

 

Calamari arrostiti:preparazione

Per preparare questo secondo piatto, pulite bene i calamari, dovete separare i tentacoli dal resto del corpo.Fate delle incisioni, lungo il corpo del calamaro. In questo modo durante la cottura l’acqua evapora e mantiene tenero il mollusco senza seccarlo.

Calamari arrostiti Ricettasprint

Asciugate bene con carta assorbente e inserite il prezzemolo spezzettato e il rosmarino, così da aromatizzare il calamaro in cottura. Adesso potete cuocere i calamari sulla piastra di ghisa  o barbecue tradizionale. Il consiglio è cuocere a temperatura alta e in poco tempo.

Iniziate prima dai tentacoli, poi con il resto del corpo, il tempo necessario varia dai 5 -10 minuti, dipende dalla grandezza del mollusco. Terminata la cottura dei tentacoli, passate al resto del corpo. Ricordate che durante la cottura dovete girare sia ti tentacoli che il corpo del mollusco per garantire una cottura omogenea.

Nel frattempo, preparate l’emulsione con olio extra vergine di oliva, il succo di limone, sale, pepe nero e prezzemolo. Condite i calamari e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari arrostiti Ricttasprint

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto questi hamburger vegani, così da accontentare le esigenze…

4 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

1 ora ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago