Calamari+arrostiti+%7C+Un+piatto+semplice+ma+sempre+gradito
ricettasprint
/calamari-arrostiti-un-piatto-semplice-ma-sempre-gradito/amp/
Secondo piatto

Calamari arrostiti | Un piatto semplice ma sempre gradito

Calamari arrostiti è un piatto fresco, tipico estivo, veloce da preparare, da servire con un piatto di insalata. Scopri la ricettasprint.

Calamari arrostiti Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari potete aggiungere delle olive verdi e rucola e trasformare i calamari grigliati in insalata. Scopriamo gli ingredienti e gli step per la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari freschi
  • 2 limoni
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • rosmarino q.b.

 

Calamari arrostiti:preparazione

Per preparare questo secondo piatto, pulite bene i calamari, dovete separare i tentacoli dal resto del corpo.Fate delle incisioni, lungo il corpo del calamaro. In questo modo durante la cottura l’acqua evapora e mantiene tenero il mollusco senza seccarlo.

Calamari arrostiti Ricettasprint

Asciugate bene con carta assorbente e inserite il prezzemolo spezzettato e il rosmarino, così da aromatizzare il calamaro in cottura. Adesso potete cuocere i calamari sulla piastra di ghisa  o barbecue tradizionale. Il consiglio è cuocere a temperatura alta e in poco tempo.

Iniziate prima dai tentacoli, poi con il resto del corpo, il tempo necessario varia dai 5 -10 minuti, dipende dalla grandezza del mollusco. Terminata la cottura dei tentacoli, passate al resto del corpo. Ricordate che durante la cottura dovete girare sia ti tentacoli che il corpo del mollusco per garantire una cottura omogenea.

Nel frattempo, preparate l’emulsione con olio extra vergine di oliva, il succo di limone, sale, pepe nero e prezzemolo. Condite i calamari e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari arrostiti Ricttasprint

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago