Calamari croccanti e asciutti, senza friggerli ecco il trucchetto per gustare una frittura perfetta ma non fritta.
Frigger o non friggere? Bianco o nero? Dentro o fuori? Possono sembrare tutte decisioni veramente categoriche e lo sono in un certo senso, ma oggi vi faccio vedere come esistono anche altre sfumature di colori e di come si possa scegliere senza del tutto essere drastici. Riusciamo a decidere di rinunciare al gusto inimitabile dei calamari fritti, belli croccanti e dorati.
Io personalmente non ne ho alcuna intenzione, ma come tutti non posso mangiare frittura troppo spesso, perciò ho immaginato un trucchetto per gustare i calamari fritti buonismi, ma senza friggerli Impossibile, ma vero!
Ma rinunciare a qualcosa se non si sono prima provare tutte le soluzioni possibili, Eccone una per questa gustosa frittura non frittura.
Prendiamo i calamari freschi possibilmente affidandoci per la pulizia alla nostra pescheria di fiducia, oppure seguendo il procedimento della pulizia dei calamari proposto nel tempo da ricetta sprint. Vi assicuro che è davvero semplice. A questo punto quando saranno bel puliti, tagliamoli ad anellini e tagliamo anche i tentacoli e le pinne laterali. Prendiamo un sacchetto da cucina per alimenti e mettiamo dentro i calamari tagliati e versiamo dentro anche la farina. Facendo entrare dell’aria nel sacchetto, iniziamo a sbatterlo con decisione in modo che la farina si attacchi bene s tutti i calamari a pezzetti.
Nel cestello della friggitrice ad aria mettiamo qualche puff di olio di semi e adagiamo i calamari senza sovrapporli. Cuociamo a 200° per 8 minuti a seconda della dimensione e dello spessore dei calamari. Durante la cottura mescoliamo una volta sola aiutandoci co7 un cucchiaio di legno e diamo ancora qualche puff di olio per la giusta doratura finale. Sono buonissimi!.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…