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Secondo piatto

Calamari e patate al forno | Gustoso secondo piatto

Un secondo piatto facile e gustoso per questo lunedì? Cuciniamo insieme calamari e patate al forno.

Calamari e patate al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero facile, buona ed anche economica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Spiedini di calamari gratinati | veloce ricetta sfiziosa e saporita

Leggi anche: Calamari alla puttanesca, un secondo cotto in padella in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Farina di riso
  • Pepe
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 12 patate
  • 4 calamari
  • Sale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Salsa di pomodoro (facoltativa)

Calamari e patate al forno: procedimento

Partiamo con lo sbucciare le patate. Poi le sciacquiamo e le mettiamo in una pentola con dell’acqua e un pizzico di bicarbonato. Accendiamo la fiamma e attendiamo che l’acqua arrivi ad ebollizione. Raggiunta la temperatura, lasciamo in cottura altri 5 minuti.

Calamari e patate al forno FOTO ricettasprint

A parte, puliamo i calamari, togliendo loro la pelle e tagliandoli, poi, ad anelli.

Quando le patate saranno cotte, scoliamole, tagliamole a pezzetti grossi e mettiamole all’interno di una ciotola, insieme a due cucchiai d’olio. Mescoliamole leggermente e, successivamente, mettiamole come basi all’interno di una teglia forno coperta di carta forno.

Cuociamole, per 15 minuti, a 180°.

Leggi anche: Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci

Leggi anche: Anelli fritti di calamari con prezzemolo | Croccanti e saporiti

Calamari e patate al forno FOTO ricettasprint

A parte, mentre le patate cuociono, infariniamo sia gli anelli di calamaro che i tentacoli. Passati i 15 minuti di cottura, tiriamo fuori le patate e aggiungiamo all’interno della teglia anche i pezzetti di calamaro. Irroriamoli con altri 2 cucchiai d’olio e cuociamo il tutto per altri 15 minuti.

Quando sia le patate che i calamari saranno cotti, sforniamoli, lasciamoli freddare e condiamo con sale e pepe e, se piace, anche con della salsa di pomodoro.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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