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Secondo piatto

Calamari ripieni al limone | Super golosi e facili da fare

I calamari ripieni al limone sono un secondo piatto molto goloso che si prepara per fare bella figura con poco sforzo. Da provare. 

Calamari ripieni al limone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Leggi anche > Calamari ripieni al forno, una ricetta espressa e deliziosa

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 8 Calamari già puliti (500 gr)
  • 70 gr di Pangrattato
  • 1 ciuffo di Prezzemolo + quello per la decorazione
  • 2 spicchi d’Aglio + 1 per decorazione
  • Buccia grattugiata di 1/2 Limone
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 1/2 bicchiere di Acqua
  • Succo di un Limone
  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

Calamari ripieni al limone, preparazione

Per preparare questo secondo si inizia andando a preparare la farcitura mettendo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di un mezzo limone e poi si mette anche l’aglio tritato in piccoli pezzettini.

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Mescolare bene tutto e poi aggiungere anche i tentacoli e le ali dei calamari crudi, ma tagliati a striscioline molto sottili. Aggiunge dell’olio extra vergine di oliva a piacere ed un poco di sale e poi mescolare per bene. Con questa farcia si riempiono bene i calamari chiudendo l’estremità con uno stuzzicadente. A questo punto si prendono i calamari farciti, li si passano nella farina e poi si mettono in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva e l’aglio, farli cuocere per qualche minuto per lato e poi sfumare con il vino bianco e quando l’alcool è evaporato si aggiunge anche l’acqua. In seguito si continua a cuocere i calamari mettendo il coperchio e poi si salano. Dovranno cuocere per 10 minuti girandoli ogni tanto e poi alla fine si aggiunge anche il succo di limone.

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Cuocere per un altro poco senza il coperchio e poi, una volta che sono cotti, vengono messi su di un piatto da portata e sopra si mette un poco di prezzemolo tritato con dell’aglio (facoltativo) ed un poco di salsa della cottura.

Leggi anche > Spiedini di calamari | una ricetta semplice dal gusto inconfondibile

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Valentina Crea

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