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Secondo piatto

Calamari ripieni al limone | Super golosi e facili da fare

I calamari ripieni al limone sono un secondo piatto molto goloso che si prepara per fare bella figura con poco sforzo. Da provare. 

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Calamari Ripieni alla Siciliana, un delizioso piatto di mare

Leggi anche > Calamari ripieni al forno, una ricetta espressa e deliziosa

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 8 Calamari già puliti (500 gr)
  • 70 gr di Pangrattato
  • 1 ciuffo di Prezzemolo + quello per la decorazione
  • 2 spicchi d’Aglio + 1 per decorazione
  • Buccia grattugiata di 1/2 Limone
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 1/2 bicchiere di Acqua
  • Succo di un Limone
  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

Calamari ripieni al limone, preparazione

Per preparare questo secondo si inizia andando a preparare la farcitura mettendo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di un mezzo limone e poi si mette anche l’aglio tritato in piccoli pezzettini.

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Mescolare bene tutto e poi aggiungere anche i tentacoli e le ali dei calamari crudi, ma tagliati a striscioline molto sottili. Aggiunge dell’olio extra vergine di oliva a piacere ed un poco di sale e poi mescolare per bene. Con questa farcia si riempiono bene i calamari chiudendo l’estremità con uno stuzzicadente. A questo punto si prendono i calamari farciti, li si passano nella farina e poi si mettono in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva e l’aglio, farli cuocere per qualche minuto per lato e poi sfumare con il vino bianco e quando l’alcool è evaporato si aggiunge anche l’acqua. In seguito si continua a cuocere i calamari mettendo il coperchio e poi si salano. Dovranno cuocere per 10 minuti girandoli ogni tanto e poi alla fine si aggiunge anche il succo di limone.

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Cuocere per un altro poco senza il coperchio e poi, una volta che sono cotti, vengono messi su di un piatto da portata e sopra si mette un poco di prezzemolo tritato con dell’aglio (facoltativo) ed un poco di salsa della cottura.

Leggi anche > Spiedini di calamari | una ricetta semplice dal gusto inconfondibile

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Valentina Crea

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