Calzoni+al+Forno+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+semplici+e+buonissimi
ricettasprint
/calzoni-al-forno-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio, semplici e buonissimi

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio

PRESENTAZIONE

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio, semplici e buonissimi: la ricetta sprint per preparare qualcosa di adatto a tutte le stagioni e sempre ottimo da addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI

farina q.b.

acqua q.b.
lievito 25 g
prosciutto cotto affettato 150 g
fiordilatte 100 g
gorgonzola 100 g
Emmental 100 g
olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a preparare la farcia, dividendo a metà le fette di prosciutto cotto e tagliando a cubetti la mozzarella ed i formaggi. Mischiateli in una ciotola aggiustando con olio, sale e pepe e mettete da parte.

Adesso approntate l’impasto per la pizza, che potrete già trovare pronto ed acquistato al supermercato. Ad ogni modo per lo stesso occorrerà utilizzare farina, acqua, lievito, olio e sale.

Riprendiamo l’impasto per la pizza e dallo stesso ricaviamo 6 palline. Poniamole su di un piano infarinato e stendiamole avvalendoci di un mattarello. Dovremo ricavarne dei dischi.

Al centro esatto di ogni calzone poniamo un pò di farcia e ripieghiamo su se stesso. Bisogna fare attenzione a sigillare per bene i bordi, dando al tutto la caratteristica forma a mezzaluna.

Fatto questo bisogna ora infornare per circa 20′ a 190/200°. Al termine estraete e gustate pure i vostri Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio.

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Napoletana fatta in casa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

29 minuti ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

3 ore ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

10 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

13 ore ago