Calzoni+al+Forno+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+semplici+e+buonissimi
ricettasprint
/calzoni-al-forno-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio, semplici e buonissimi

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio

PRESENTAZIONE

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio, semplici e buonissimi: la ricetta sprint per preparare qualcosa di adatto a tutte le stagioni e sempre ottimo da addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI

farina q.b.

acqua q.b.
lievito 25 g
prosciutto cotto affettato 150 g
fiordilatte 100 g
gorgonzola 100 g
Emmental 100 g
olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a preparare la farcia, dividendo a metà le fette di prosciutto cotto e tagliando a cubetti la mozzarella ed i formaggi. Mischiateli in una ciotola aggiustando con olio, sale e pepe e mettete da parte.

Adesso approntate l’impasto per la pizza, che potrete già trovare pronto ed acquistato al supermercato. Ad ogni modo per lo stesso occorrerà utilizzare farina, acqua, lievito, olio e sale.

Riprendiamo l’impasto per la pizza e dallo stesso ricaviamo 6 palline. Poniamole su di un piano infarinato e stendiamole avvalendoci di un mattarello. Dovremo ricavarne dei dischi.

Al centro esatto di ogni calzone poniamo un pò di farcia e ripieghiamo su se stesso. Bisogna fare attenzione a sigillare per bene i bordi, dando al tutto la caratteristica forma a mezzaluna.

Fatto questo bisogna ora infornare per circa 20′ a 190/200°. Al termine estraete e gustate pure i vostri Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio.

Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Napoletana fatta in casa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

29 minuti ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

59 minuti ago
  • News

Come contrastare la sonnolenza dopo aver mangiato? Perché ho spesso sonno e come risolvere

La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta con le verdure era una noia, ho aggiunto questo ingrediente e la cena ha cambiato musica

Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…

2 ore ago
  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

3 ore ago