Dolcetti estivi carote e cocco
Camille vegan senza zucchero ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti leggeri senza ingredienti animali e loro derivati semplicemente fantastici che tutti possono mangiare: anche i celiaci perché sono privi di glutine. Stiamo parlando delle Camille vegan senza zucchero. Questi dolcetti sono light perché non contengono nemmeno l’olio, il burro e la frutta a guscio. Vi serviranno soltanto 5 ingredienti per realizzare questi dolcini a base di carote benefici per la nostra salute.

Come è noto, infatti, le carote sono tuberi fondamentali per il nostro organismo perché contengono il betacarotene che stimola la melanina e protegge pelle dai raggi solari. Inoltre, contengono la vitamina A e antiossidanti, la pectina utile per la funzione intestinale e, assunte regolarmente e nella giusta quantità, combattono l’obesità infantile.

Ideali per una colazione golosa e sana o una merendina sfiziosa senza troppi sensi di colpa, queste camille con il loro profumo e il loro colore arancione intenso ricordano l’estate. I miei nipoti mi chiedono di preparagliele sempre e io non riesco mai a dirgli di no ma non posso nemmeno accendere il forno in estate. Per questo, ho risolto il problema cuocendo i dolcetti nella pentola fornetto Versilia. Con questo metodo di cottura, in pochi minuti riesco infatti a preparare dei dolcetti sofficissimi che vi conquisteranno fin dal primo morso con il loro cuore ripieno di marmellate di albicocche ovviamente priva di zucchero.

Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerà a tutti

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cioccolato e fragole | Soffici e gustosi per la vostra colazione

Dosi per: 6 camille

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola Versilia
  • carta forno
  • una forchetta
  • 6 stampi per camille
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 15 g di farina di semi di lino
  • 80 g di succo di albicocca
  • 30 g di farina di cocco
  • 180 g di carote (peso al netto degli scarti)
  • essenza naturale di vaniglia (oppure semi di una bacca)
  • 170 g di yogurt vegetale senza zucchero aggiunti (oppure yogurt greco)
  • per farcire
  • confettura di albicocche senza zucchero q.b.
  • per decorare
  • farina di cocco

Camille vegan senza zucchero, procedimento

Frullate in un mixer cucina le carote lavate, pelate e tagliate a tocchetti con lo yogurt e il succo di frutta. Insaporite la purea con qualche goccia di vaniglia (facoltativo) e mescolate con la farina ci cocco e quella di semi di lino. Distribuite l’impasto in sei stampini antiaderenti per camille spalmati con olio e posiziona al centro di ognuna un cucchiaino di confettura. Ricopri il tutto in ogni stampino con il rimanente composto.

Camille vegan senza zucchero ricetta
Camille vegan senza zucchero ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle melanzane con ricotta e noci| appetitoso pranzetto in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Trasferite gli stampini nella pentola Versilia foderata di carta forno e cuocete con coperchio a fiamma bassissima per 20 minuti, Ultimata la cottura, fate raffreddare le camille per qualche minuto prima di sformarle in un piatto. Spolverizzatele con della farina di cocco e servitele.

Camille vegan senza zucchero ricetta
Camille vegan senza zucchero ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.