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Primo piatto

Cannelloni al sugo pronti in 15 minuti! | Non è la ricetta che ti aspetti, scoprila subito

I cannelloni di crepes sono davvero particolari, gustosi e di facilissima preparazione, occorrono pochi minuti e il pranzo sarà servito.

Cannelloni di crepes Ricettasprint

Invece dei soliti cannelloni all’uovo o secchi ti proponiamo una ricetta davvero facile e soprattutto si. Una ricetta furbissima perchè basta preparare le crepes, quindi occorrono pochi minuti e poi farcire e cuocere in forno e servire a tavola. Quindi la preparazione è veloce, basterà farle cuocere in forno e  poi servire. Certo che con questa ricetta lascerete tutti a bocca aperta! Provate a servire questo primo piatto la domenica a pranzo o per un’occasione particolare. Seguite passo passo la nostra ricetta!

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • sale fino q.b.
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di burro
  • 500 ml passata pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Cannelloni di crepes al sugo: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine oppure potete grattugiare, fate rosolare e poi trasferite la passata e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, salate e aggiungete il basilico. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Adesso passate alla preparazione dell’impasto delle crepes. In una ciotola mettete la farina setacciata, il sale, le uova e lavorate con una frusta, dovete amalgamare bene il tutto. Non si dovranno formare grumi.

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Poi mettete il burro in padella e fate fondere e aggiungete un pò di impasto aiutandovi con un mestolo, ricordate che la padella deve essere molto calda.

Fate cuocere la crepes per pochi minuti a lato e poi posizionatele su un piatto, appena terminato, mettete un pò di olio in una pirofila da forno. Farcite ogni crepes con un pò di sugo, aggiungete la ricotta a fiocchetti, parmigiano e arrotolate, proseguite con le altre crepes e distribuite un pò di sugo e parmigiano e riscaldate in forno a 180° per 10 minuti.  Spegnete e servite subito.

Se volete potete arricchire il ripieno aggiungendo della scamorza o provola oppure il prosciutto cotto.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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