Cannelloni+di+pancarr%C3%A8+filanti%3A+l%26%238217%3Bantipasto+dell%26%238217%3Bultimo+minuto+che+ti+salver%C3%A0+spesso
ricettasprint
/cannelloni-di-pancarre-filanti-antipasto/amp/
Finger Food

Cannelloni di pancarrè filanti: l’antipasto dell’ultimo minuto che ti salverà spesso

Ospiti a cena e non sai che antipasto preparare? Ecco la ricetta dei cannelloni di pancarrè filanti, irresistibili, finiranno in un battibaleno.

Ecco la ricetta che farà colpo su tutti, ma proprio tutti, soprattutto i piccoli di casa, sono a dir poco irresistibili, prova anche tu e vedrai che successo.

Cannelloni di pancarrè filanti l’antipasto dell’ultimo minuto che ti salverà spesso Ricettasprint

Ovviamente la nostra è una proposta, ma se vuoi puoi farcire il pan carrè come vuoi anche con verdurine o carne tritata. C’è da sbizzarirsi!

Cannelloni di pancarrè filanti: irresistibili

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, e il successo è assicurato.

Leggi anche: Involtini di pollo ai peperoni, gli involtini con la farcitura che aspettavi

Ingredienti per 6 persone

  • 12 fette di pan carrè o pane per tramezzino
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 100 g di provola
  • metà cipolla
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare questi cannelloni di pan carrè, iniziamo dal sugo, mettiamo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata e aggiungiamo la polpa e la passata di pomodoro. Saliamo e aggiungiamo il basilico, lasciamo cuocere per 15 minuti.

Cannelloni di pancarrè filanti Ricettasprint

Leggi anche: Tortini di polenta con funghi: sublime antipasto che nessuno si aspetta

Nel frattempo tagliamo la provola a dadini, poi con un mattarello schiacciamo un po’ le fette di pancarrè per rendere l’involucro più compatto.

In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamo con una forchetta, saliamo, poi  in un altro piatto il pan grattato.

Mettiamo su ogni fetta di pan carrè, il sughetto, la provola e avvolgiamo, facciamo così fino a terminare le fette di pan carrè. Poi passiamo prima nell’uovo e poi nel grattato.

Leggi anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato

Friggiamo in una padella con abbondante olio di semi di arachide caldo, non appena si doreranno, togliamo i cannoli con la schiumarola e lasciamo asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente da cucina. Serviamo e gustiamo.

In alternativa possiamo cuocere in forno caldo a 180 per 15-20 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Cannelloni di pancarrè filanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

30 minuti ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

2 ore ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

2 ore ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

3 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

3 ore ago