Cannelloni+di+pane+carasau%2C+un+primo+piatto+veloce+e+ricco
ricettasprint
/cannelloni-di-pane-carasau-ricetta/amp/
Primo piatto

Cannelloni di pane carasau, un primo piatto veloce e ricco

Cannelloni di pane carasau

I cannelloni di pane carasau si realizzano in pochi passaggi e sono un’ottima soluzione per un primo piatto abbondante, ma facile da preparare. Vediamo insieme il procedimento per portarli in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: lasagne di pane carasau con radicchio e scamorza

Ingredienti

8 fette di pane carasau
300 gr di spinaci
400 gr di ricotta vaccina
Uno spicchio d’aglio
Mezza cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato 120 gr
700 ml di passata di pomodoro

Preparazione dei cannelloni di pane carasau

Per realizzare questo piatto, prendete le fette di carasau ed ammorbiditele in acqua per un paio di minuti.

Pulite gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti, poi sgocciolateli. Preparate un soffritto con uno spicchio d’aglio tritato ed un pò di olio extra vergine di oliva ed unite gli spinaci. Regolate con un pizzico di sale e saltateli qualche minuto.

Trasferite la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta. Unite gli spinaci ed un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe ed amalgamate.

Ora preparate il sugo: prendete una padella, soffriggete mezza cipolla tritata e versate la passata di pomodoro. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto versate un pò di salsa sul fondo di una pirofila. Prendete ogni fetta di pane carasau e farcitela con il ripieno di ricotta e spinaci, poi arrotolatela delicatamente e disponetela nella teglia. Terminati gli ingredienti, ricoprite i cannelloni con la restante salsa e cospargete con il parmigiano grattugiato.

Cuocete a 180 gradi per circa 35-40 minuti, poi ultimate per 5 minuti in modalità grill in modo che possa formarsi la crosticina in superficie. Serviteli subito ben caldi e saporiti!

Cannelloni di pane carasau

Potrebbe piacerti anche: polpette spinaci e ricotta



Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

12 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

42 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

3 ore ago