Cannelloni+al+radicchio+e+taleggio+%7C+Un+primo+facile+ed+elegante
ricettasprint
/cannelloni-radicchio-taleggio/amp/
Primo piatto

Cannelloni al radicchio e taleggio | Un primo facile ed elegante

Cannelloni al radicchio e taleggio – ricettasprint

I cannelloni al radicchio e taleggio sono semplici e rapidi, ma davvero ottimi da presentare anche in una occasione speciale. In prossimità delle festività natalizie, potrebbero essere la soluzione per un primo piatto che sia protagonista della vostra tavola e del vostro menù: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni alla Napoletana | gli unici ed originali

Ingredienti

12 cannelloni
500 ml di besciamella
Un cespo di radicchio

300 gr di taleggio
400 gr di ricotta
150 gr di parmigiano reggiano
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei cannelloni

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo la verdura. Spuntate il radicchio e tagliate le foglie a pezzetti. In una padella fate rosolare un pò d’aglio tritato in olio evo, poi aggiungete il radicchio, coprite e fate stufare per circa 7/8 minuti. Prendete una ciotola e versatevi la ricotta: lavoratela con una forchetta fino a ridurla ad una crema.

Aggiungete il tagleggio a pezzetti ed il radicchio con il condimento: amalgamate bene, regolate di sale e pepe e trasferite in una sac a poche. Farcite ogni cannellone e posizionatelo in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un pò di besciamella. Terminati i cannelloni, ricoprite tutto con la restante besciamella ed una abbondante spolverata di parmigiano reggiano. Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa. Ultimate 5 minuti in modalità grill e servite subio caldi e filanti!

Cannelloni al radicchio e taleggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni con verdure e gorgonzola, ricetta in bianco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Elisa Isoardi si innamora in cucina | Nel suo cuore solo lui | La foto ufficiale

Elisa Isoardi è sempre stata una delle maggiori protagoniste del gossip italiano e continua ad…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Non è il classico risotto con i funghi, io abbino questo ingrediente nella cottura, lascio tutti a bocca aperta

Alla base ci sono i funghi ma questo risotto ha un un ingrediente particolare che…

3 ore ago
  • News

Mai più taglieri banali | 5 trucchi per renderlo scenografico e goloso | vedi bene ti faccio fare un figurone!

Trasforma il tuo tagliere in un capolavoro, i 5 trucchi che fanno la differenza, un’esperienza…

6 ore ago
  • News

“C’è di nuovo quel nulla facente” | Scatta la guerra dietro le quinte di È sempre mezzogiorno

Quando un volto noto della televisione decide di aprirsi, anche solo per qualche minuto durante…

7 ore ago
  • News

Pan bauletto sotto esame: solo 3 marchi superano il test di qualità

Pan bauletto sotto la lente: cosa nascondono 14 marchi molto diffusi. Te lo svela un…

8 ore ago
  • Dolci

Dolce novità a colazione i cruffin sono la nuova mania in cucina ti conquistano al primo morso

I cruffin sono il dolce del momento un mix irresistibile tra croissant e muffin. Sono…

10 ore ago