I cannoli di sfoglia con crema di ricotta sono un dessert semplicissimo, che si prepara davvero in un attimo. Una volta cotta la sfoglia, basteranno pochi attimi per portare in tavola dei pasticcini deliziosi e golosi! Vediamo subito la ricetta sprint e mettiamoci ai fornelli.
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia confezionata
300 g. di ricotta fresca
100 g. di zucchero semolato
cioccolato fondente q.b.
zucchero a velo q.b.
Un uovo
Formine per cannoli
Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola e versate la ricotta. Ammorbidite con una forchetta, poi unite lo zucchero e montate con una frusta elettrica.
Ponete in frigo, intanto stendete la pasta sfoglia su una spianatoia e con una rondella liscia ricavate tante listarelle della larghezza di circa un paio di centimetri. Avvolgetele sulle formine per cannoli e adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno.
Sbattete leggermente l’uovo e spennellate la superficie dei cannoli. Cuocete a 180 gradi per circa venti minuti, rigirandoli in modo che siano gonfi e dorati su tutti i lati.
Estraete i cannoli, lasciateli raffreddare completamente e poi sfilateli dalle formine delicatamente. Riempite una sac a poche con la crema di cotta e farciteli. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e guarnite i cannoli, poi spolverate con lo zucchero a velo e serviteli!
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