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Cannoli Siciliani senza Strutto, una delizia irresistibile

Cannoli Siciliani senza Strutto, una delizia irresistibile

La ricetta sprint per realizzare una bontà senza eguali, in una sua variante altrettanto strepitosa.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′

Ingredienti per 12 cannoli

Per la cialda:
farina 00, 200 g
zucchero 2 cucchiai
marsala 2 cucchiai
uovo 1
burro morbido 20 g
cucchiaio di aceto 1
cacao amaro in polvere 10 g
olio di semi per friggere q.b.
Per il ripieno:
ricotta fresca di vostra scelta 450 g
zucchero 150 g
gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie q.b.
aroma vaniglia q.b.
Per guarnire:
Granella di pistacchi
Ciliegie candite o scorze di arancia candite
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE dei Cannoli Siciliani senza Strutto

Per preparare i vostri Cannoli Siciliani senza Strutto seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa approntate la pasta per la cialda. Mescolate tutti i relativi ingredienti per ricavare un composto ben elastico.

Fate riposare per 2 ore in frigo, intanto setacciate la ricotta per lisciarla ulteriormente ed incorporate al suo interno zucchero e gocce di cioccolato, oltre all’aroma alla vaniglia.

Riponete anche questa crema in frigo ed ora passate all’impasto, stendendolo su di un piano. Cercate di conferire a questa sfoglia uno spessore di 2-3 mm ottenendo dei quadrati da 12 cm massimo di lato.

Avvolgeteli su loro stessi partendo dallo spigolo e metteteli a friggere in olio di semi (3 dita) in padella dai bordi alti, basteranno pochi minuti.

Fatto questo, farcite ogni cannolo con la crema alla ricotta, meglio se poco prima di servirli, per mantenere i vostri Cannoli Siciliani senza Strutto ben fragranti.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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