Caponata+di+broccoli+con+uvetta+e+pinoli
ricettasprint
/caponata-di-broccoli-con-uvetta-e-pinoli/amp/
Contorno

Caponata di broccoli con uvetta e pinoli

La Caponata di broccoli con uvetta e pinoli è un contorno strepitoso ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, le sue origini sono per lo più Siciliane. Mi sono ispirata proprio alla caponata siciliana.

Facilissima da preparare e non richiede molto tempo. Quindi se in casa avete un broccolo fatelo così.

Se non avete il broccolo ma avete il cavolfiore, o i broccoletti, potete utilizzarli lo stesso.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: broccolo affogato al vino rosso

broccoli affogati al vino

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 broccolo
  • olio
  • 2 alici o acciughe sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • uva passa
  • 1 manciatina di pinoli
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale

PROCEDIMENTO

Fate rinvenire l’uvetta mettendola ammollo nell’acqua

Lavate e tagliate il broccolo in cimette.

Lessare i broccoli in abbondante acqua salata

Portate a bollore dell’acqua salata, scottate il broccolo per cinque minuti, avendo cura di scolarlo bene.

Nel tegame mettete a scaldare dell’olio con l’aglio e i filetti di alici.

Fate sciogliere le alici, dorate l’aglio, unite il broccolo, coprite e a fiamma bassa fatelo appassire.

Una volta cotto aggiungete i pinoli e l’uvetta, il cucchiaino di l’aceto balsamico.

La vostra Caponata di broccoli con uvetta e pinoli è ora pronta da servire.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: broccoli siciliani gratinati al forno senza besciamella

Broccoli siciliani gratinati
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

5 ore ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta poverella della suocera, anche lei fa sempre così quando non ha tempo e salva la cena

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…

8 ore ago
  • Dolci

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…

9 ore ago
  • Dolci

I dolci di una volta tornano in tavola: prova questo plumcake soffice e irresistibile

Il plumcake soffice e irresistibile lo faccio allo yogurt, buono a colazione e persino a…

9 ore ago
  • News

Tovaglie e tovaglioli natalizi, quanto tempo prima vanno lavati per evitare la puzza di chiuso?

Ho già pronto il piano delle feste, sto mettendo in atto una vera e propria…

10 ore ago