Caponata+di+broccoli+con+uvetta+e+pinoli
ricettasprint
/caponata-di-broccoli-con-uvetta-e-pinoli/amp/
Contorno

Caponata di broccoli con uvetta e pinoli

La Caponata di broccoli con uvetta e pinoli è un contorno strepitoso ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, le sue origini sono per lo più Siciliane. Mi sono ispirata proprio alla caponata siciliana.

Facilissima da preparare e non richiede molto tempo. Quindi se in casa avete un broccolo fatelo così.

Se non avete il broccolo ma avete il cavolfiore, o i broccoletti, potete utilizzarli lo stesso.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: broccolo affogato al vino rosso

broccoli affogati al vino

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 broccolo
  • olio
  • 2 alici o acciughe sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • uva passa
  • 1 manciatina di pinoli
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale

PROCEDIMENTO

Fate rinvenire l’uvetta mettendola ammollo nell’acqua

Lavate e tagliate il broccolo in cimette.

Lessare i broccoli in abbondante acqua salata

Portate a bollore dell’acqua salata, scottate il broccolo per cinque minuti, avendo cura di scolarlo bene.

Nel tegame mettete a scaldare dell’olio con l’aglio e i filetti di alici.

Fate sciogliere le alici, dorate l’aglio, unite il broccolo, coprite e a fiamma bassa fatelo appassire.

Una volta cotto aggiungete i pinoli e l’uvetta, il cucchiaino di l’aceto balsamico.

La vostra Caponata di broccoli con uvetta e pinoli è ora pronta da servire.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: broccoli siciliani gratinati al forno senza besciamella

Broccoli siciliani gratinati
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

54 secondi ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

31 minuti ago
  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

2 ore ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

3 ore ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

3 ore ago